05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛЬГА КАНИСЬКИНА: "ПОБЕДИТЬ ПОМОГЛИ ДЫРЯВЫЕ КРОССОВКИ"

Забаров Наиль
Статья «ОЛЬГА КАНИСЬКИНА: "ПОБЕДИТЬ ПОМОГЛИ ДЫРЯВЫЕ КРОССОВКИ"»
из номера 146 за 22 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 22 Августа 2008г.
Россиянка Ольга Каниськина, прошагав под проливным дождем в гордом одиночестве 20 километров, стала олимпийской чемпионкой Пекина в спортивной ходьбе. Сразу после победного финиша Каниськиной корреспондент "Труда" побеседовал с героиней соревнований.

- Несмотря на тяжелые погодные условия, вы установили новый олимпийский рекорд. Почему вы сразу ушли в отрыв от соперниц?
- Мой тренер Виктор Чегин заранее обозначил мне такую тактику: сразу со старта выходить вперед и закрепить весомое преимущество над соперницами. Я счастлива, что этот план в полной мере мне удалось выполнить. А первую половину дистанции, несмотря на проливной дождь, я прошла по графику мирового рекорда. Хотя такого мы с Чегиным и не планировали.
- Когда вы получили первое предупреждение от судей за нарушение техники ходьбы, это вас не испугало?
- Я не заметила за собой столь грубого нарушения. Потому расценила этот судейский вердикт скорее как щелчок по носу, то есть как дежурное предупреждение.
- А чего вы сами больше опасались - жары или дождя?
- Конечно, жары. Здесь в Пекине незадолго до финиша дождь прекратился, и сразу температура воздуха подскочила. Вы видели: при каждом подходящем случае я поливала себе голову водой. Хотя в принципе я готовилась к любым погодным условиям. Но лучше все-таки дождь. Мы даже несколько пар кроссовок (или, как их у нас называют, ходовок) подготовили на все варианты погодных условий. В итоге выбрали те, в которых имеются дырочки в подошве. Чтобы вода вытекала наружу, а не хлюпала при каждом шаге. А еще прекрасно сработала разведка моего тренера. Он заранее узнал, что организаторы соревнований решили проводить спортивную ходьбу не на асфальте, а на специально постеленной резиновой дорожке. Поэтому последнюю предсоревновательную подготовку мы проводили на похожем стадионе города Саранска, и все расчеты Чегина в полной мере оправдались. Правда, пришлось поосторожничать перед входом на стадион, где покрытие выложено каменными плитками. От дождя они стали скользкими, и я сбавила скорость.
- С родителями вы уже успели обменяться поздравлениями?
- А когда?! Вы первый, с кем говорю! Через головы охранников мой тренер Чегин крикнул мне, что успел позвонить домой и рассказать моему папе о всех подробностях соревнований. Отец внимательно следит за моими выступлениями и очень радуется победам.
- Вам уже известно, как вас наградят по прибытии домой?
- Президент Мордовии сказал нам, чтобы мы спокойно готовились, выступали, и ни о чем другом не думали. В любом случае он обещал достойное вознаграждение за потраченные усилия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников