10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ 1996 ГОДА В АТЛАНТЕ

НА КОНЕ УДАЧИ
24 июля
Особенно драматичным моментом в борьбе за "золото" на турнире

НА КОНЕ УДАЧИ
24 июля
Особенно драматичным моментом в борьбе за "золото" на турнире гимнастов оказались минуты, когда наши ребята "оседлали коня". Недаром этот снаряд называют коварнейшим. Неожиданно упал Дмитрий Труш, и весь зал затаил дыхание, когда вслед за ним вышел лидер соревнований Алексей Немов. Гимнаст из Тольятти с неподражаемой легкостью управился с "норовистым конем". Все ждали высоких оценок. Он получил 9,75, хотя заслуживал и большего. Но перелом наступил. Уже на следующем снаряде - кольцах россияне блеснули отточенными комбинациями и резко увеличили отрыв от китайской сборной, чемпиона мира 1995 года.
О том, насколько велико было напряжение у всех участников этой дуэли, говорит одно обстоятельство: китайские гимнасты, расстроившись из-за того, что победа ускользает, трижды подряд падали с перекладины. Такое не часто увидишь.
ХЕТ-ТРИК КАРЕЛИНА
25 июля
Первую золотую медаль в греко-римской борьбе на Играх в Атланте завоевал супертяжеловес Александр Карелин. Это "золото" уже стало третьим в коллекции 28-летнего новосибирца, который выигрывал высшие награды и на двух предыдущих Олимпиадах.
- Победа в Атланте далась мне куда труднее, нежели в Сеуле и Барселоне, - рассказал Карелин. - Потому что из-за тяжелой травмы три месяца перед этими Играми практически вылетели из подготовки. Огромная благодарность венгерским хирургам, которые путем сложной операции сшили порванные мышцы на руке, и, естественно, врачам и тренерам российской сборной.
- А вы помните, когда сопернику в последний раз удалось у вас взять хотя бы очко?
Это было в финале сеульской Олимпиады. Причем за 15 секунд до конца схватки я проигрывал, но в итоге все же стал чемпионом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников