18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ УШЕЛ НА БАЗУ

"Мы считаем суть российской позиции логичной и с пониманием относимся к военной операции.

"Мы считаем суть российской позиции логичной и с пониманием относимся к военной операции. Считаем ее реакцией на провокацию со стороны Грузии", - заявил сирийский лидер.
Момент для визита Асад выбрал не случайно. Он решил извлечь выгоду из усиливающейся ссоры России с США и Западом. К тому же Израиль уличен в продаже вооружений Саакашвили. Дамаск хотел бы убедить Кремль расширить двустороннее военно-техническое сотрудничество.
Переговоры шли в закрытом режиме. В повестку дня должны были включить и вопрос о превращении сирийского порта Тартус в новую базу для кораблей Черноморского флота. Это единственный на сегодня пункт материально-технического обеспечения (ПМТО) нашего ВМФ за рубежом. Он был создан в 1971 году в противовес американскому флоту. Однако в Кремле в ельцинские времена не раз высказывались предложения ликвидировать ПМТО в Тартусе "за ненадобностью", как это случилось с нашими базами в Камрани (Вьетнам) и Лурдесе (Куба). Теперь, когда уход из Севастополя в 2017 году становится реальностью, черноморцы рассчитывают вернуться в Сирию. Однако одного пункта обеспечения там в таком случае будет мало. Придется строить полноценную военную базу с развитым причальным фронтом, аэродромом, тыловыми объектами. Предстоят миллиардные вложения. Для бедной Сирии - золотой дождь. А для американцев - новая головная боль в Средиземноморском регионе, который они уже привыкли считать безраздельно своим.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.