06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАНК С ФРАНЦУЗСКИМ АКЦЕНТОМ

Причиной перемен может стать война в Грузии. В критический момент российская армия смогла

Причиной перемен может стать война в Грузии. В критический момент российская армия смогла выставить лишь устаревшие танки Т-72, самоходки "Акация", установки "Град". Как сказал "Труду" директор Института политического и военного анализа Александр Шаравин, "относительно по-современному оснащенную армию нам показали только на параде 9 Мая. А оказалось, что это была всего лишь пиар-акция. Реально воевать-то нечем".
Но зато на МВСВ-2008 предприятия отечественной оборонки выставили то, чего так не хватало нашим войскам в Южной Осетии: новейшие боевые машины десанта и боевые машины пехоты, новые танки и модернизированные бронетранспортеры, системы залпового огня "Ураган" и "Смерч", зенитно-ракетные и зенитно-пушечные комплексы "Тор", "Тунгуска", "Бук", С-300 - все то, что охотно покупают у нас за рубежом.
- В 2007 году мы продали Индии 270 танков Т-90, хотя в то время наши войска получили их всего 30 штук. То есть один батальон, - рассказал "Труду" руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.
По его словам, по оснащению армии современными высокотехнологичными образцами вооружений мы отстали не только от армии НАТО, но даже и от Пакистана.
Помимо наших 300 оружейных компаний на московском салоне выставили свою продукцию около 100 зарубежных фирм.
- Для скромной выставки это беспрецедентно много, - сказал директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. - Ведущие мировые производители оружия прогнозируют, что Россия после грузино-осетинского кризиса вынуждена будет закупать некоторые виды оружия за границей, чего никогда прежде не было. Уже, например, есть договоренность, что на наших танках будут устанавливаться французские тепловизоры.
ЭКСПОРТНАЯ ВЫРУЧКА В 2007 Г.*
2,895
Концерн ПВО "Алмаз-Антей"
1,786
ОАО "Сухой"
1,099
Корпорация "Тактическое ракетное вооружение"
*(млрд. долларов)
По данным рейтинга TOP-100 американского журнала Defense news.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников