03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАШИНЫ СПУСТЯТ НА ВОДУ

На месте старых дебаркадеров на Москве-реке появятся плавучие парковки. Об этом на заседании

На месте старых дебаркадеров на Москве-реке появятся плавучие парковки. Об этом на заседании коллегии Центрального административного округа Москвы заявил глава департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц. Самая напряженная ситуация с парковками - в центре мегаполиса. Мест катастрофически не хватает, а стоимость столичных паркингов нашего города входит в пятерку самых дорогих в мире - в среднем 61,54 доллара в день. Дороже только в Амстердаме и Лондоне (68,07 доллара и 66,16 доллара). Самый дешевые паркинги в Дели - там стоянка стоит 1,75 доллара в день.
Плавучие парковки появятся на Краснопресненской набережной, рядом с выставочным комплексом. Как заверил Леонид Липсиц, размещаться они будут не на старых баржах, а на современных плавучих средствах. Кто займется их производством и сколько будет стоить хранение автомобиля на воде, пока не известно.
АВТОМОБИЛИСТАМ ЗАПРЕТЯТ ВСЕ
Помимо плавучих парковок столичные власти вводят целый ряд изменений движения в центре. Так, скорость движения в часы пик ограничат до 40 км/ч, еще 58 улиц в центральной части города станут односторонними, а для контроля за работой парковок создадут специальную инспекцию, которая будет патрулировать стоянки. Кроме того, полосы на дорогах в центре сузят с 3,75 до 3,25 метра, а разметку сделают рельефной. Начнут с Тверской. Это делается для того, чтобы машины не могли выстраиваться на трехполосной дороге в шесть рядов. Бульварное кольцо, Лубянку, Маросейку и Сретенку очистят от ограждений, выставленных магазинами и ресторанами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников