11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЖДУ ОБЕЩАННЫХ ЗОЛОТЫХ ГОР"

Честно скажу, сначала я ехал просто попробовать, но после того как мне дали "расклад" - сколько

Честно скажу, сначала я ехал просто попробовать, но после того как мне дали "расклад" - сколько я буду зарабатывать в таком-то и таком-то случае, я стал всерьез задумываться над этой работой. В принципе, все не так уж и плохо: есть постоянный оклад (небольшой, правда, чуть больше 10 тысяч рублей), значит, с голоду не помру. А дальше - проценты с продаж.
Первые два месяца я учился - работал вместе с другом, развлекался, знакомился с городом. В общем, все как положено. Потом его перевели в другое место, как говорили, на пару месяцев. После он должен был вернуться, а меня уже отправить дальше - осваивать новые просторы. На самом деле застрял я в этом городишке, и, видимо, надолго. До сих пор здесь нахожусь и, похоже, еще год как минимум не сдвинусь с места.
Моя работа зависела от начала строительства нескольких жилых комплексов. Первый новый дом должен был быть достроен уже к моменту моего приезда, но приемка объекта все затягивалась. Так в ожидании я прожил три месяца - толку никакого. Здесь нормально не поработаешь, потому что очередное жилье на продажу тоже не скоро появится, а ждать еще сколько? В общем, когда уже началась весна, я понял: похоже, никуда я не еду, остаюсь здесь.
Жить на маленький оклад, когда обещали чуть ли не золотые горы, просто невозможно. Во всяком случае, такое положение вещей уже стало серьезной проблемой. В какой-то момент решился и выторговал у начальства оплату съемной квартиры. Это, конечно, нелегко далось. Все-таки живу уже почти полгода, вопросов никаких не возникает: шеф, поди, думал, что мне и так хорошо. Перед разговором с ним несколько раз жаловался, что цены повысили на аренду квартиры, что денег мало. Начальник довольно быстро согласился оплачивать мне жилье. Считайте, оклад стал вдвое больше - уже неплохо, особенно по сравнению с тем, что было.
Потом вроде бы началось строительство в соседнем городке. Тут босс опять стал рассказывать, как все будет отлично, вот уже скоро, говорил, начнутся продажи, тогда будешь жить не тужить. Продал пару квартир, потом все заглохло. И не оттого, что у нас плохие дома, просто кто-то на нас натравил одну контору, появились небольшие проблемы, и продажи были приостановлены. Ладно, подумал я, немного подождать - и все возобновится.
Не тут-то было. Это "немного" затянулось, причем очень и очень. Так что еще несколько месяцев я просто плевал в потолок - делать было нечего. На работу ходишь, а эффекта никакого. Тут еще подоспело завершение строительства предыдущего дома - там квартиры уже проданы, а с бумагами возни еще много. С одной стороны, хорошо - хоть чем-то себя занять. А вот с другой - денег от этого больше не станет. За все это уже получил деньги мой друг, который работал до меня. Так что я опять остался не при делах.
Вот и август заканчивается, а я уже почти год обитаю далеко от дома в ожидании мешков денег за работу, которой нет. И сил терпеть почти не осталось, и бросать все теперь, когда столько уже пройдено, желания нет. Сижу, как витязь на распутье, не знаю, к чему себя приложить. В конторе говорят, что в сентябре сдадут наконец два жилых комплекса, под которые я и ехал, но веры в это светлое будущее все меньше. Уже извел по телефону своими жалобами родных и друзей. Они в один голос говорят: возвращайся. Но я упрямый, потерплю до сентября, а может быть, и до нового года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников