04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШОУ-ГРУППА "ДОКТОР ВАТСОН"

Георгий Мамиконов, бывший почтальон
Я учился в пятом классе, мне было 13 лет. Мы с

Георгий Мамиконов, бывший почтальон
Я учился в пятом классе, мне было 13 лет. Мы с классом собирались в турпоход, и нужно было заработать денег на снаряжение: на топорики, палатки и так далее. Мы решили работать на почте, на разноске телеграмм. А тогда тот, кому приносили телеграмму, давал рубль разносчику, это было до денежной реформы 61-го года. Мне запомнился такой случай. Звоню я в квартиру, дверь открывает женщина. Я ей вручаю телеграмму, а за спиной вижу свою одноклассницу. Мне почему-то стало так стыдно. Я пулей побежал вниз по лестнице, даже роспись мне не поставили. До этого я успел разнести 10 телеграмм. Оставшиеся я вернул на почту и пошел домой с десятью рублями. Принес их на следующий день в школу, сдал кому-то. Но помнится мне, мы так и не купили никакого снаряжения.
Тимур Миронов, бывший грузчик
Свой первый рубль я заработал, когда учился в Институте культуры в Москве. Это была летняя работа, но искал я ее долго. Кто-то мне посоветовал идти работать грузчиком, мол, работа денежная. Вот я и пошел. В научный институт. Грузили мы там книжки "Народное движение в Латинской Америке". Сначала мне было тяжело на работе, болела спина, руки-ноги. Но уже через неделю я привык и вошел в ритм. Самое интересное, что мои коллеги были достаточно интеллигентными людьми и читали художественную литературу в свободное время. Я проработал два месяца и получил в итоге 200 рублей. Половину из них я потратил на книги, а другую - на рестораны.
Виктор Щедров, бывший портной
Как ни странно, но мой первый заработок мне помог найти случай. Были времена, когда джинсы стоили больших денег. Иногда они появлялись в магазинах, там они были дешевле, но за ними стояли длинные очереди. Отстояв одну из таких, я стал обладателем брюк 56-го размера при моем 46-м. Перешивать в ателье было дорого, и я решил попробовать сам. Получилось настолько удачно, что я стал перешивать и другим - заказам не было конца. Я поднакопил денег и поехал с другом отдыхать в Питер. А заодно купил себе магнитофон "Астра". Тогда это являлось большим дефицитом и подобные вещи доставались только по знакомству. Мой дядя работал в торговле, он и помог в приобретении.
Владимир Овчаров, бывший продавец
Первый раз я заработал, когда был совсем маленьким. Я тогда еще ходил в детский сад в городе Улан-Удэ, а летом меня отправляли к бабушке в город Буй Костромской области. У бабушки был огород. И, конечно же, чтобы помочь своим детям и скопить для них денег, она все излишки продавала. А так как я ей помогал во всем, мы продавали вместе. Картошка и гладиолусы - вот чем я торговал. В день я выручал никак не меньше рубля. И по десять копеек оставлял себе. Тратил их на поплавки, леску и крючки - я очень любил рыбачить. А позднее я мог уже позволить себе купить кассету "Максвелл", на нее я потом записывал песни в собственном исполнении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников