10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРПИН ИЩЕТ ТРЕНЕРА, А "СПАРТАК" - ИГРУ

В рядах обеих команд выступают игроки сборной России, а также других национальных сборных.

В рядах обеих команд выступают игроки сборной России, а также других национальных сборных. Кроме того, и "Спартак", и "Динамо", как ни странно, являются соседями по турнирной таблице. "Как ни странно" в данном случае самое уместное определение, потому что нынешняя игра двух этих команд вызывает у футбольных специалистов диаметрально противоположные отклики. Подопечные Андрея Кобелева выступают очень стабильно и демонстрируют зрелищный футбол. А вот спартаковцев последнее время лихорадит. Обидные поражения в матчах премьер-лиги и Лиги чемпионов привели к отставке главного тренера Станислава Черчесова. Новый гендиректор клуба Валерий Карпин сначала объявил об 11 кандидатах на должность наставника, потом этот круг сузился до пяти. В итоге временным рулевым "народной команды" стал известный спартаковский полузащитник Игорь Ледяхов. Впрочем, Карпин продолжает активные поиски нового тренера.
Стоит напомнить, что матч первого круга между "Спартаком" и "Динамо" завершился победой подопечных Андрея Кобелева - 4:3.
Другой любопытный матч тура состоится в Казани между местным "Рубином" и "Химками". Еще месяц назад эту дуэль можно было назвать встречей лидера и главного аутсайдера. Но сейчас ситуация изменилась. "Химки" во главе с экс-спартаковцем Сергеем Юраном в последних матчах показывают добротный футбол, и на легкую домашнюю прогулку казанцам надеяться не следует. Кроме того, свежую струю в игру подмосковной команды наверняка внесет Егор Титов. Любопытно, что Егор не смог взять в "Химках" свой любимый девятый номер, к которому привык еще в "Спартаке". Не позволил регламент, согласно которому футболист не имеет права сохранять номер при переходе в другую команду. В итоге Титов присмотрел себе футболку с числом 99. Кроме того, экс-капитан "Спартака" заметил, что он не случайно заключил с "Химками" двухлетний контракт. "Я не хочу быть временщиком, - заявил Егор. - Футболист должен душой болеть за команду, а те, кто приходит, чтобы перекантоваться полгода или год, поступают, на мой взгляд, не очень порядочно".
На положение в лидирующей группе также может повлиять матч в столице между "Москвой" и пермским "Амкаром". Что касается пермяков, то, по мнению большинства специалистов, своей игрой они не оправдывают высокого места в турнирной таблице. "Горожане", наоборот, в последних матчах поймали кураж, удачно стартовав и в Кубке УЕФА. Из вчерашних аутсайдеров подопечные Олега Блохина постепенно перебираются в лидеры.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
И О
1. Рубин 18 36
2. Динамо 18 34
3. Амкар 18 29
4. Спартак М 18 29
5. ЦСКА 18 28
6. Кр Советов 18 27
7. Зенит 18 25
8. Локомотив 17 25
9. Спартак Н 18 24
10. Москва 18 22
11. Терек 18 21
12. Томь 18 19
13. Сатурн 18 18
13. Луч-Энергия 18 17
15. Шинник 17 14
16. Химки 18 13


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников