Присяжные вынесли обвинительный вердикт экс-главе предвыборного штаба Трампа

Пол Манафорт. Фото: globallookpress.com
14:39 22 Августа 2018г.
Опубликовано 14:39 22 Августа 2018г.

Пол Манафорт признан виновным по восьми пунктам обвинения, что дает ему серьезные основания задуматься о сотрудничестве с прокурором, расследующим связи Трампа с РФ 


Присяжные вынесли обвинительный вердикт по восьми из 18 пунктов обвинения в отношении бывшего главы избирательного штаба президента США Пола Манафорта.

Лоббист признан виновным в финансовом мошенничестве и укрывательстве от налогов. По американским законам ему грозит длительный тюремный срок, продолжительность которого будет определена судьей позднее, передает «Интерфакс».

Финансовые махинации лоббиста вскрылись во время расследования «российского влияния» на предвыборную кампанию Дональда Трампа, проводимого спецпрокурором Робертом Мюллером. Пока Манафорта не обвиняют в работе на Россию или совершении других антигосударственных преступлений. Однако не исключено, что получив длительный срок лишения свободы, он захочет пойти на сделку с правосудием, и в обмен на сокращение наказания даст показания против Трампа.

Именно по этому пути пошел в среду, 22 августа бывший адвокат президента США Майкл Коэн, заявивший под присягой, что совершал преступления по приказу своего клиента. Юрист обвиняется в незаконном подкупе двух женщин, якобы располагавших информацией о супружеской неверности Трампа, публикация которой могла помешать миллиардеру занять Белый дом. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?