06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРАЖДАНЕ РОССИИ НА СВОБОДЕ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2000г.

Похищенные на прошлой неделе в Колумбии повстанцами из левацкой группировки "Армия

Похищенные на прошлой неделе в Колумбии повстанцами из левацкой группировки "Армия национального освобождения" два гражданина России - Владимир Ларин и Владимир Молодцов - отпущены на свободу.
В их освобождении участвовали власти Колумбии, церковь, национальная полиция и правозащитные организации, усилия которых координировали внешнеполитические ведомства России и Колумбии. Ларин и Молодцов были доставлены представителями католической церкви на то же место, откуда они были похищены неделю назад. Похищение двух российских инженеров, работающих по частному контракту с испано-колумбийской компанией на строительстве ГЭС в департаменте Антиокиа, произошло неподалеку от строительной площадки, когда они направлялись на автомашине на обед в ближайший ресторан.
Ларин и Молодцов вернулись на свои рабочие места. В заложниках у партизан продолжают оставаться еще трое граждан Италии и аргентинец, похищенные также неделю назад. Представители католической церкви Колумбии отрицают выплату выкупа за российских граждан. В 1998 году несколько месяцев в плену у колумбийских партизан находился российский инженер-нефтяник. Местная компания, с которой россиянин заключил контракт на работу, выплатила за его освобождение крупную сумму денег.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников