02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫШЛИ НА ПАЛАЧЕЙ БУЙНАКСКА

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2000г.

Шестеро из семи задержанных в Азербайджане боевиков-ваххабитов представлены журналистам в

Шестеро из семи задержанных в Азербайджане боевиков-ваххабитов представлены журналистам в Махачкале в минувшую среду. По словам заместителя начальника управления уголовного розыска МВД Дагестана полковника милиции Исламудина Гамзаева, операция по аресту подозреваемых в тяжких преступлениях продолжилась около недели, а информация об их местонахождении попала в руки оперативников около месяца назад. Все задержанные проживали в разных населенных пунктах Азербайджана на частных квартирах, имея при себе паспорта на чужие фамилии.
Двое братьев Салеховых - Алисултан и Багаудин - подозреваются в организации подрыва жилого дома в Буйнакске 4 сентября прошлого года. И хотя задержанные свою вину отрицают, Гамзаев отметил, что "сомнений в участии этих лиц во взрыве жилого дома в Буйнакске практически нет". По данным следствия, именно братья привезли взрывчатые вещества к месту преступления.
Среди задержанных также - близкий родственник Хаттаба Руслан Бидагов, активный участник боевых действий против федеральных войск в Дагестане, подозреваемый в убийстве двух милиционеров. Еще один ваххабит - Махди Магомедов являлся "палачом шариатского суда" в дагестанских селах Карамахи и Чабанмахи. Магомед Джангаватов и боевик, личность которого устанавливается, бесчинствовали в селе Кадар осенью прошлого года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников