26 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА"

Фонд "Общественное мнение"
Статья «"ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА"»
из номера 177 за 22 Сентября 2000г.
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2000г.

На днях стали известны данные опроса населения, проведенного социологическим Фондом

На днях стали известны данные опроса населения, проведенного социологическим Фондом "Общественное мнение" (ФОМ). Неизменная тема, которая интересует социологов, - это отношение жителей России к политикам. И даже в период олимпийских баталий в Сиднее многие из нас с большим интересом следят за "тройкой" политических лидеров в родной стране.
Среди всех вопросов, задаваемых социологами, наиболее привлекает следующий: "Назовите, пожалуйста, несколько современных российских политиков, к которым вы лично относитесь положительно, с доверием". Второй вопрос, естественно, звучит по-другому: "А теперь назовите несколько политиков, к которым вы лично относитесь отрицательно, с недоверием".
Вот как выглядят данные результатов опросов (см. граф. N1 и N2).
По-прежнему "золото" по данному вопросу отдано Владимиру Путину: 38% респондентов ему доверяют и лишь 5% относятся к президенту с недоверием.
На втором месте вновь Г. Зюганов, доверие которому высказали 17% опрошенных. "Феномен" лидера КПРФ проявился довольно оригинально - рейтинги, и отрицательный, и положительный, несколько выросли по сравнению с прошлым опросом и составили соответственно 15% и 17%.
Почетное третье место занимает кемеровский губернатор Аман Тулеев, данные опросов о котором отличаются строгой стабильностью. В результате ему доверяют 8% опрошенных, а на второй вопрос лишь 1% респондентов ответил положительно.
Среди рейтингов недоверия, как всегда, не имеет себе равных В. Жириновский, который набрал целых 27% ответов респондентов. Доверие лидеру ЛДПР высказали лишь 6%.
Следующий раунд опроса, в котором целью политиков является завоевать как можно больше доверия россиян, пройдет довольно скоро. Но финал этой "политической олимпиады" еще не близок.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?