07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА"

Фонд "Общественное мнение"
Статья «"ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА"»
из номера 177 за 22 Сентября 2000г.
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2000г.

На днях стали известны данные опроса населения, проведенного социологическим Фондом

На днях стали известны данные опроса населения, проведенного социологическим Фондом "Общественное мнение" (ФОМ). Неизменная тема, которая интересует социологов, - это отношение жителей России к политикам. И даже в период олимпийских баталий в Сиднее многие из нас с большим интересом следят за "тройкой" политических лидеров в родной стране.
Среди всех вопросов, задаваемых социологами, наиболее привлекает следующий: "Назовите, пожалуйста, несколько современных российских политиков, к которым вы лично относитесь положительно, с доверием". Второй вопрос, естественно, звучит по-другому: "А теперь назовите несколько политиков, к которым вы лично относитесь отрицательно, с недоверием".
Вот как выглядят данные результатов опросов (см. граф. N1 и N2).
По-прежнему "золото" по данному вопросу отдано Владимиру Путину: 38% респондентов ему доверяют и лишь 5% относятся к президенту с недоверием.
На втором месте вновь Г. Зюганов, доверие которому высказали 17% опрошенных. "Феномен" лидера КПРФ проявился довольно оригинально - рейтинги, и отрицательный, и положительный, несколько выросли по сравнению с прошлым опросом и составили соответственно 15% и 17%.
Почетное третье место занимает кемеровский губернатор Аман Тулеев, данные опросов о котором отличаются строгой стабильностью. В результате ему доверяют 8% опрошенных, а на второй вопрос лишь 1% респондентов ответил положительно.
Среди рейтингов недоверия, как всегда, не имеет себе равных В. Жириновский, который набрал целых 27% ответов респондентов. Доверие лидеру ЛДПР высказали лишь 6%.
Следующий раунд опроса, в котором целью политиков является завоевать как можно больше доверия россиян, пройдет довольно скоро. Но финал этой "политической олимпиады" еще не близок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников