10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕНЗИНОВАЯ ЛИХОРАДКА ТРЯСЕТ ЕВРОПУ

С драматическим призывом к населению не поддаваться панике и не бросаться к АЗС в попытках закупить впрок бензин обратилась британская полиция. По всей Великобритании распространились слухи о якобы готовящейся новой кампании протеста по блокаде нефтеперегонных заводов.

В результате во многих районах выстроились многокилометровые очереди к заправочным станциям. В ряде мест блокировано движение. В результате ажиотажного спроса на многих станциях бензин иссяк.
Непосредственной причиной паники стали сообщения некоторых местных радиостанций о том, что ряд инициативных групп заявил о намерении возобновить акции протеста после того, как министр финансов Гордон Браун отказался снижать цены на бензин в ближайшие 60 дней. Именно это требование выдвинули пикетчики, когда сняли блокаду нефтеперегонных заводов.
Серьезную озабоченность продолжающимся ростом цен на нефть выразили главы правительств Франции и Италии Лионель Жоспен и Джулиано Амато. Они призвали к изучению мер по снижению энергозависимости европейской экономики от нефти, в частности, за счет развития альтернативных источников энергии.
Волна протестов против повышения цен на горючее охватила и Испанию. К выступлениям рыбаков, не вышедших в море во многих регионах страны и блокировавших порт города Кастельон, присоединились десятки тысяч крестьян, которые вывели на улицы ряда городов тракторные колонны. Кабинет министров ведет интенсивные переговоры с представителями наиболее пострадавших от топливного кризиса отраслей. Ожидается, что только для крестьян компенсационные субсидии составят в суммарном объеме около 40 млрд. песет (более 200 млн. долларов).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников