04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ ИРА. И НЕ ТОЛЬКО

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2000г.
Большую часть дня в четверг было перекрыто автомобильное движение вокруг лондонской штаб-квартиры Ми-6, британской службы внешней разведки, - сыщики искали любые улики, способные указать на "авторство" террористического нападения на рыцарей "плаща и кинжала". Накануне поздно вечером на уровне восьмого этажа произошел взрыв - его вызвала выпущенная по зданию переносная ракета. Пострадавших нет. Ущерб минимален.

Пока никто не взял на себя ответственность за теракт. Однако инцидент, по мнению главы управления Скотланд-Ярда по борьбе с терроризмом Алана Фрая, имеет те же родовые признаки, что и случаи с двумя заблаговременно обезвреженными бомбами - одну обнаружили в июне у одной из опор столичного моста Хаммерсмит, другую в июле - в западном районе Илинг. Как полагает полиция, это дело рук раскольнических диссидентских группировок, вышедших из лона Ирландской республиканской армии (ИРА). Чаще всего называют "Настоящую ИРА", боевики которой считают миротворчество в Ольстере предательством своего тридцатилетнего джихада против "британских колонизаторов".
Тем не менее Алан Фрай не исключает, что следы могут привести к другим заказчикам и исполнителям. После завершения "холодной войны", отмечает Би-би-си, внешняя разведка, помимо сбора информации в области безопасности, дипломатии, обороны и торгово-экономической сферы, сосредоточилась на борьбе с международным терроризмом и организованной преступностью, в частности, - с наркокартелями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников