11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛМАЗНЫЕ КОПИ В ЦЕНТРЕ ПЕРМИ

Все началось в 1996 году, когда в Перми было зарегистрировано ООО "Пермь-ювелир". А уже в мае

Все началось в 1996 году, когда в Перми было зарегистрировано ООО "Пермь-ювелир". А уже в мае следующего года по инициативе директора Продовикова фирма получила в Уральской государственной инспекции пробирного надзора регистрационное удостоверение на право осуществления операций с драгоценными камнями. Речь шла об огранке бриллиантов из распиленного алмазного сырья. В 1998 г., за год до окончания срока действия регистрационного удостоверения, Продовиков неожиданно сдал документ обратно и заявил о прекращении деятельности своего ООО.
Однако оперативники налоговой полиции располагали сведениями, что накануне своего закрытия "Пермь-ювелир" заключил ряд контрактов с акционерной компанией "Алмазы России-Саха" на покупку алмазов стоимостью 86,5 миллиона рублей. Удивляло, что на фирме это движение материальных ценностей в бухучете не отражалось.
Согласно действующему законодательству, все полученные по контрактам алмазы, после того как право на их обработку теряется, должны сдаваться в Госфонд. Огранка драгоценных камней без соответствующей лицензии на территории России запрещена.
Все объяснило создание фирмы-дублера в Сочи, которой пермяки планировали переуступить право на получение сырья. Затем составляется договор между сочинской и пермской фирмами, согласно которому южане обязуются экспортировать 14013,52 каратта бриллиантов, произведенных на Урале, в адрес некой израильской фирмы...
Для чего надо было городить весь этот огород? Налоговые полицейские считают, что для организации канала вывоза за границу драгоценного сырья. Дело в том, что "Алмазювелирэкспорт" и "Алрос" имеют дело с небезызвестным "Де Бирсом". Более скромным компаниям трудно пробраться на российский алмазный рынок. Поэтому где-нибудь на просторах России регистрируется отечественная фирма, которая получает лицензию на операцию с драгоценными камнями. Под ее явно непомерные аппетиты переводятся крупные суммы денег для приобретения сырья. А когда на пороге начинает маячить налоговая инспекция, все активы переуступаются созданной заранее фирме-"дочке". Тем временем сырье вывозится за границу контрабандой.
Обыски в Сочи и Перми прошли почти одновременно. Гендиректора Продовикова задержали и водворили в следственный изолятор... А на днях его судили за умышленное уклонение от уплаты налогов и совершение незаконной сделки. В результате -пять лет лишения свободы и двухгодичное запрещение заниматься ювелирной переработкой. Кроме того, еще не удовлетворен гражданский иск налоговой инспекции. Государству следует вернуть 1 миллион 823 тысячи рублей неуплаченных налогов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников