08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОБЕГАЛСЯ ДО 10-ТИ ЛЕТ ОТСИДКИ

Схема "безналоговых" выплат через страховки достаточно известна, но до сих пор было очень

Схема "безналоговых" выплат через страховки достаточно известна, но до сих пор было очень сложно доказать, что в этих случаях "заинтересованные стороны" умышленно скрывали доходы: ведь страховые выплаты действительно не облагаются налогом.
И вот в Дзержинске Нижегородской области впервые в практике налоговой полиции подсудимый был обвинен в легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных незаконным путем. На скамье подсудимых оказался директор Дзержинского филиала "Промышленно-страховой компании" Юрий Шевченко. Трое других фигурантов по этому делу амнистированы в ходе предварительного следствия.
...Шевченко приходил на предприятия и предлагал на выбор несколько схем, позволяющих укрывать немалые суммы от налогообложения. За четыре года работы в Дзержинске клиентами "ПСК" стали десятки фирм, но в уголовном деле фигурировала только "Индустрия и компания". По взаимному сговору создавалось искусственное долговое обязательство перед "ПСК". Одновременно директор, его заместитель и главбух заключили договор личного страхования. Согласно долговому обязательству деньги из "Индустрии..." перечислялись в "ПСК", а потом, несмотря на то, что страховой случай и "не думал" наступать, возвращались по страховке догадливым компаньонам. Правда, за исключением небольшого процента, который страховщики отчисляли себе за "услугу". От налогообложения, таким образом, было сокрыто более миллиона рублей.
Начавшийся еще в январе суд пришлось приостановить, поскольку обвиняемый, мерой пресечения которому избрали подписку о невыезде, пустился в бега. Недавно его задержали, и теперь Шевченко грозит до десяти лет лишения свободы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников