08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СТЕНКА" НАТКНУЛАСЬ НА СТЕНУ

Алексеев Андрей
Статья «"СТЕНКА" НАТКНУЛАСЬ НА СТЕНУ»
из номера 177 за 22 Сентября 2000г.
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2000г.

"Вперед, Россия!"- болельщикам московского "Спартака" удавалось перекричать полупустой

"Вперед, Россия!"- болельщикам московского "Спартака" удавалось перекричать полупустой "Сантьяго Барнабеу". Они приехали вслед за любимой командой и ждали от нее только победы над прошлогодними победителями Лиги чемпионов. И красно-белые, услышав родные призывы, кажется, приободрились и "перекрыли кислород" именитому "Реалу". Редко увидишь испанцев такими растрепанными, какими они были в первом тайме матча со "Спартаком". А москвичи беспрерывно атаковали, при потере мяча прессинговали. Короткие, резкие пасы и игра "в стенку" в традиционной спартаковской манере явно обескураживали испанских защитников. Вратарь "Реала" Икер Касильяс на протяжении первых 45 минут находился в постоянном напряжении, сразу же почувствовав жесткость спартаковских атак. За первые 20 минут встречи мадридцев два раза спасали штанги после ударов Калиниченко и Робсона.
Защитники "Спартака" намертво прихватили нападающих "Реала", но не уследили за игроками обороны - и поплатились: на 51-й минут с подачи Роберто Карлоса гол забил Иван Эльгера, которого явно не ждали в штрафной площади "Спартака". В итоге москвичи уезжают домой ни с чем.
Владимир КОЗЛОВ, бывший игрок московского "Динамо", считает, что причина поражения "Спартака" кроется в недостатке индивидуального мастерства игроков. "У красно-белых было столько шансов отличиться, но они не реализовали моменты из-за плохой техники. Тут бы поучиться у игроков "Реала" - при сильнейшем прессинге, который им устроили спартаковцы, они выходили из жестоких тисков и создавали опасные моменты, особенно во втором тайме. Все это делалось благодаря отличной технической оснащенности. "Спартак" переигрывал соперников числом - за счет сосредоточенности игроков на отдельном участке поля. Создается впечатление, что москвичи злоупотребляют игрой в стенку. Даже во вратарской площади они устраивают короткую перепасовку. Да с такой дистанции бить надо! Мне кажется, что порой "Спартак" играет в стенку ради самой стенки.
ГРУППА "А"
"Реал" (Испания) - "Спартак" (Россия) - 1:0, "Байер" (Германия) - "Спортинг" (Португалия) - 3:2. С 4 очками лидирует "Реал", "Спартак" отстает на одно очко и занимает вторую строчку, на третьем месте "Байер" (3 очка), "Спортинг"- на последнем месте (1).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников