03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В БЕЛОРУССИИ ОЖИДАЕТСЯ ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ

Антонова-Мельянович Татьяна
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2001г.
7 лет назад, 20 июля 1994 года, Александр Лукашенко, депутат Верховного Совета из белорусской глубинки, впервые приносил присягу на верность своему народу и стране. Вновь повторил эту процедуру 20 сентября 2001 года, одержав на президентских выборах 9 сентября 2001 года более чем внушительную победу. За него отдали свои голоса две трети принявших участие в голосовании избирателей.

Александра Лукашенко поздравили представители всех ветвей власти, руководство Белорусской Православной церкви, гости из-за рубежа. Приветственные слова от главы Российского государства Владимира Путина зачитал председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, председатель парламентского собрания Союза Белоруссии и России Геннадий Селезнев.
На церемонии инаугурации присутствовали руководители всех дипломатических миссий, за исключением посла США в Белоруссии Майкла Козака. Как известно, руководство этой страны до сих пор официально не признает победы Лукашенко. ЕС принял заявление о президентских выборах в Белоруссии, где говорится, что они были проведены "не в соответствии" с правилами ОБСЕ...
После клятвы, произнесенной на Конституции Белоруссии, Александр Лукашенко обратился к народу. Он заявил, что под его руководством государство будет осуществлять курс на динамичное развитие экономики, мощную социальную политику, а также ориентироваться на союз с Россией. По словам президента, ожидается "либерализация всех сторон жизни". Большую поддержку будут иметь предприниматели, представители малого и среднего бизнеса, но строго в рамках белорусских законов. Александр Лукашенко пообещал соотечественникам рост заработной платы в 2,5 раза, значительный рост стипендий, пенсий и других социальных выплат...
Под гром артиллерийских салютов перед президентом как главнокомандующим присягнула на верность стране и народу белорусская армия.
Трудно сказать, насколько в эти реформации вписываются первые кадровые назначения, сделанные накануне инаугурации президента: Михаил Мясникович назначен на должность помощника президента по особым поручениям, в кабинете М. Мясниковича обоснуется Урал Латыпов, покинувший кабинет госсекретаря Совета безопасности, Леонид Козик переместился в администрацию. Министр иностранных дел Белоруссии Михаил Хвостов в свою очередь прокомментировал эти кадровые перестановки так: "Я бы не сказал, что это смена курса. Совершенно очевидно, что в правительство и в администрацию должны прийти новые люди - это естественный процесс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников