03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОРОПИТЕСЬ НЕ СПЕША

Старцева Лариса
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2001г.

Нужно торопиться убрать оставшийся урожай и заготовить овощную продукцию впрок. Если не успели

Нужно торопиться убрать оставшийся урожай и заготовить овощную продукцию впрок. Если не успели запастись на зиму сушеными листьями петрушки и сельдерея, то для удлинения использования витаминной ароматной зелени, прикопайте корнеплоды этих пряных растений в землю или песок в теплице слоем 12-15 см. Можно также использовать ящики, разместив в помещении с температурой не выше 8-10 градусов. Для зеленого конвейера можно выращивать (выгонять) на подоконнике зелень репы, свеклы, а также мангольда и ревеня. Корнеплоды для посадки отбирают средние по размеру, без повреждений. Репу и свеклу можно посадить в общем ящике мостовым способом.
Для выгонки зелени корнеплодов в качестве субстрата используйте легкий грунт - опилки, сыпучий торф с небольшой примесью песка. Подкормку дают только при интенсивной срезке. А для получения сочной зелени мангольда и ревеня надо запастись плодородной почвой.
На подоконнике проще и быстрее всего вырастить листовые и кочанные салаты, они хорошо переносят недостаток света. Урожай получите через 25-45 дней после появления всходов. Среди сортов самый интересный салат "Лолло Росса". К салатам хорошо добавить ароматные листья эстрагона. Всходы этого пряного растения появляются через 10-14 дней. Несложно вырастить также мелиссу (мяту лимонную), заваривая с ней чай, улучшите аппетит и успокоите нервную систему. Для этого растениям надо отвести теплое и хорошо освещенное место, ибо при недостатке света снижается содержание эфирного масла, и листья будут менее ароматны. Мелкие семена высевают на глубину до 0,5 см, и первые всходы будут через 2-3 недели. Для хорошего развития нужно 20-25 градусов и равномерный полив.
Продолжаем готовить почву к будущему сезону. Урожайность овощей во многом зависит от грамотного внесения удобрений. Поэтому уже заранее сделайте план размещения огородных культур с учетом их требований к питательным веществам. Так, в азоте больше всего нуждаются белокочанная и цветная капусты, свекла, огурцы, кабачки, листовые овощи.
Высокое потребление фосфора у томата, тыквы, кабачка, петрушки. Но больше всего овощные культуры выносят из почвы калия (180-350 г с 10 кв. м), и особенно капуста, морковь, огурец, кабачок, свекла, петрушка, сельдерей, редька. Калий - главный элемент качества овощной продукции. Старайтесь побольше использовать древесную золу. А в последнее время в мировой практике наравне с азотом ценится магний. Его особенно много потребляют белокочанная капустка и морковь. Для восполнения магния в почве применяйте такие удобрения, как калимагнезия, доломитовая мука (особенно на легких песчаных почвах), сульфат магния, а также комплексные удобрения - Кристаллин, Кемира-Универсал. Рост-1 и другие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников