18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВГЕНИЙ КАФЕЛЬНИКОВ: Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЛ

- Евгений, как вы оцениваете финал "Кубка президента"?
- Это была не самая удачная игра

- Евгений, как вы оцениваете финал "Кубка президента"?
- Это была не самая удачная игра сезона. И причин в поражении от Сафина в финале здесь несколько. Элементарно не успел отдохнуть, восстановить силы - очень тяжелым был полуфинал, в котором я играл со своим давним соперником словаком Домиником Хрбаты. Игра продолжалась несколько часов. Драться приходилось буквально за каждый мяч.
- На одной из пресс-конференций Хрбаты назвал вас "своим клиентом"...
- На этот раз мне улыбнулась удача. Правда, так получилось, что судьбу встречи решил один удар. В ходе этого матча я фактически получил травму - очень сильно натер руку. В результате в финале на корт четыре раза выходил врач и менял мне перевязку.
Потом я был не в самом хорошем настроении. Причина в семейных неурядицах. Перед финалом всю ночь не спал, потому что вечером звонила Маша, разговаривала с моими родителями, а они с дочерью Олесей были со мной в Ташкенте. Все это меня очень расстроило. Причина нашего разрыва в том, что ее затянула одна религиозная секта, которая заманивает в свои сети обеспеченных людей. Надеюсь, что она найдет в себе силы вырваться оттуда. Словом, я очень переживал...
- Каков для вас главный итог ташкентского турнира?
- Благодаря Ташкенту я твердо закрепился на шестом месте в мировом рейтинге, а значит, почти наверняка поеду в Сидней на "Мастерс кап". И вообще здесь мне всегда везет. Импонируют доброжелательность, радушие, погода. Это были десять дней праздника.
- Который омрачила трагедия, происшедшая в Соединенных Штатах...
- Безусловно. Все мы были шокированы, потрясены. Сразу же после этого из штаб-квартиры АТП пришло письмо, в котором всех нас известили, что руководство АТП из-за угрозы новых терактов оставляет за каждым теннисистом право продолжать участие в турнире или уехать. Причем без каких-либо штрафных санкций. Однако все мы чувствовали вокруг себя только внимание и заботу, и ни один из теннисистов не уехал.
Р.S. Пока по решению Сочинского суда дочь останется с Евгением и его родителями.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.