07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЭКИ ИГРАЮТ В КУКЛЫ

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2001г.
Родственники осужденных, приехавшие в тот день в Мелеховскую колонию, никак не думали, что после встречи со своими близкими попадут еще и в театр, к тому же на премьеру. Правда, театр этот своеобразный. Расположен он за колючей проволокой, сценой служит клуб колонии, а все артисты и их зрители здесь же отбывают сроки за различные преступления.

Идея создать в колонии кукольный театр пришла в голову осужденному Дмитрию Мишину. Когда-то он уже руководил подобным творческим коллективом, но то было на свободе... Здесь же, за колючей проволокой, длинными томительными вечерами Дмитрий убивал время, упражняясь в сочинении сказки в стихах. Сюжет ее прост: бывший конферансье Вертепов, человек подлый и лицемерный, задумал стать "властелином мира". Но осуществить эту идею он не может без помощи Бабы Яги и рецидивиста Пашки-Глобуса. Действие спектакля переносится то в Магадан, то на Соловки.
Руководство колонии одобряет затею Мишина. Еще бы, большая группа заключенных всерьез увлеклась театральным искусством. Свободное время они проводят теперь за изготовлением кукол, реквизита, на репетициях разучивают тексты будущих постановок. Новоявленные "артисты" всерьез помышляют о сценическом воплощении поэмы Леонида Филатова "Про Федота стрельца, удалого молодца". Побывавший в колонии главный режиссер областного театра кукол Владимир Миодушевский весьма высоко оценил творчество необычной самодеятельной труппы.
Радуются открывшемуся театру осужденные. Ведь появилась такая редкая для них возможность отвлечься от серых, гнетущих будней. Они с нетерпением ждут каждой постановки, всерьез переживают происходящее на сцене, от души аплодируют... Сами же "артисты" признаются, что чувствуют какое-то очищение и облегчение, работая на сцене. Сотрудники колонии и родственники осужденных тоже с интересом смотрят кукольные спектакли и ждут новых постановок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников