09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКА В ШОКЕ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2004г.
Распространенная в Интернете видеозапись убийства американского инженера Юджина Армстронга, захваченного экстремистской иракской группировкой "Ат-Таухид ва аль-Джихад", которую возглавляет затмивший в последнее время своей жестокостью самого бен Ладена - Абу Мусаб аз-Заркауи, глубоко потрясла американцев. Прошло несколько часов - и катарский телеканал "Аль-Джазира" усугубил шок, сообщив о казни второго американца-заложника Джека Хенсли.

В том, что в первом случае это именно Юджин Армстронг, сомнений нет. Его обезглавленное тело найдено и опознано, что подтвердил представитель администрации США. А в подтверждение второго убийства террористы прислали на телеканал видеопленку со сценами жестокой расправы. Американские инженеры были похищены в конце прошлой недели в Багдаде вместе с британским подданным Кеннетом Бигли. Захватившие их боевики выдвинули в субботу ультиматум: если в течение 48 часов из иракских тюрем не будут освобождены заключенные-женщины, то заложники будут убиты. Срок истек, и вот пролилась кровь невинных жертв.
Эта же группировка опровергла утверждение иракских властей о том, что она перекупила у банды уголовников двух итальянских пленниц - Симону Пари и Симону Торретту, работавших в Ираке по гуманитарной линии. Несмотря на энергичные усилия французских властей, остается неизвестной и судьба двух французских журналистов, ранее также оказавшихся в заложниках. В то же время исламская группировка "Бригады Мухаммеда бен Абдаллы" выпустила на свободу захваченных ею 18 военнослужащих иракской национальной гвардии. Они освобождены в ответ на призыв радикального шиитского имама Муктады ас-Садра.
Наблюдатели считают, что зверская расправа над американскими гражданскими лицами резко активизирует предвыборную полемику в США по поводу Ирака. Кандидат от демократической партии Джон Керри не преминет воспользоваться этим фактом и растущими американскими потерями в Ираке (около 1030 погибших) для того, чтобы подорвать позиции пока лидирующего в президентской гонке Джорджа Буша.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников