10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВДА БЕСЛАНА

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2004г.
Парламентская комиссия по расследованию теракта в Беслане приступила к работе на месте недавней трагедии. В Северную Осетию уже прибыли сенаторы верхней палаты, чуть позже к ним присоединятся депутаты Госдумы. Итогом деятельности комиссии станет специальный доклад для Федерального Собрания.

Независимое расследование силами 11 сенаторов и 10 депутатов Госдумы призвано разобраться: почему в Беслане не удалось избежать трагической развязки с сотнями человеческих жертв, и выработать рекомендации для силовиков и исполнительной власти. Заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин сообщил, что работа комиссии фактически началась. По словам сенатора, уже известно, где комиссия будет размещаться, готовится график встреч с представителями спецслужб, органов власти Северной Осетии, принимаются заявки на встречи со свидетелями и потерпевшими.
Помимо Александра Торшина, от Совета Федерации в комиссию вошли председатель комиссии по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации Владимир Кулаков, член комитета по обороне и безопасности Алексей Александров, зампред конституционного комитета палаты Леонид Биндар, зампред промышленного комитета Эрик Бугулов, первый зампред экономического комитета Владимир Гусев, член комитета по правовым и судебным вопросам Рудик Искужин, зампред комиссии по взаимодействию со Счетной палатой Юрий Ковалев, зампред комитета по делам СНГ Олег Пантелеев, зампред оборонного комитета Вячеслав Попов и первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству Валерий Федоров. Госдума со своей "десяткой" определится на сегодняшнем заседании.
Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов заверил, что его ведомство предоставит парламентской комиссии все материалы, связанные с терактом в Беслане. "Никаких тайн у нас нет, - заявил он на заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам. - Расследование будет максимально открытым и публичным, Генпрокуратура будет всячески помогать установлению истины".
Однако сами парламентарии, вошедшие в комиссию, до полного завершения работы не будут разглашать информацию о ходе расследования. "Мы не хотим создавать ненужный ажиотаж вокруг работы комиссии, - обосновал "секретность" председатель Совета Федерации Сергей Миронов. - Все действия парламентской комиссии станут известны общественности по итогам расследования. Мы хотим достигнуть самого главного - чтобы вся Россия, весь российский народ знал полную правду об этих страшных событиях". А пока что, по словам спикера верхней палаты, "члены комиссии не имеют права сообщать информацию о ходе расследования и комментировать его, кроме как на официальных пресс-конференциях, санкционированных председателем комиссии".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников