08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УГЛУБЛЕНИЕ РАСКОЛА

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2004г.
Фракция КПРФ в Госдуме может недосчитаться нескольких товарищей по партии. Вчера ее руководство объявило о намерении расстаться с "оппортунистами" - Леонидом Иванченко, Александром Куваевым и Еленой Драпеко.

Причину никто не скрывает. Эти коммунисты стали членами Всероссийской коммунистической партии будущего (ВКПБ), являются ее активистами, входят в руководящие органы. В этой партии - члены КПРФ, которые не согласны с политикой, проводимой Геннадием Зюгановым. Таким образом, численность фракции сокращается с 51 до 48 членов. Ранее из ее состава уже выбыли Геннадий Семигин, Геннадий Селезнев и Светлана Горячева. В КПРФ их тоже сочли "неблагонадежными".
В свою очередь Елена Драпеко, Леонид Иванченко и Александр Куваев распространили совместное заявление. Они считают, что их исключение из фракции "станет еще одним шагом Геннадия Зюганова по углублению раскола в коммунистическом движении, лишним доказательством того, что нынешнее руководство КПРФ утратило всякую самостоятельность в решении даже сугубо внутрипартийных вопросов". "Раскольники" отметили, что не собирались выходить из состава фракции КПРФ, даже являясь политическими оппонентами Зюганова и его ближайшего окружения. Кстати, среди членов фракции КПРФ есть и некоммунисты. Драпеко, Иванченко и Куваев уверены: единство действий в рядах одной фракции всех депутатов левых убеждений сейчас особенно важно.
"Мы не ставили вопроса о своем выходе из фракции КПРФ, будучи избранными в руководящие органы ВКПБ, - говорится в заявлении. - Ставший реальностью раскол в российском коммунистическом движении не может не вызвать глубокой озабоченности у всех, кто разделяет и поддерживает коммунистическую идею, стремится к ее реализации на практике".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников