08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНДРЕЙ ЖИТИНКИН: НА АРБАТЕ КРАСАВИЦ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВО ВСЕЙ АМЕРИКЕ

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2004г.

- Для меня культовое место в Москве - Арбат. Ведь я сначала окончил Щукинское училище, затем

- Для меня культовое место в Москве - Арбат. Ведь я сначала окончил Щукинское училище, затем попал в Вахтанговский театр. Евгений Рубенович Симонов, тогда его возглавлявший, пригласил меня на свой режиссерский курс в той же "Щуке". Так что после четырех лет на актерском я еще шесть проучился на режиссуре и,представляете, сколько раз за эти годы исходил Арбат вдоль и поперек. А сейчас я здесь еще и прописался, сменил квартиру у метро "Аэропорт" на Арбат. Надеюсь, со временем он станет спокойнее, красивее и чище. Но самое главное, что это место дорого и интересно не только мне - очень многим людям, вижу, с каким трепетом к нему относятся не только коренные москвичи, но и приезжие.
- Можете ли вы нарисовать некий собирательный образ москвича?
- Для меня Москва ассоциируется с Булатом Окуджавой. Я очень рад, что на Арбате появился его памятник, и надеюсь, что там появятся памятники другим великим, символичным для нашего города людям. Еще один образ настоящего москвича - Юрий Никулин, и мне очень нравится живой памятник Никулину на Цветном бульваре.
- Москва - добрый, веселый город?
- Да, но не нужно забывать, что милиция в нем всегда была строгой и юмора не понимала. Думаю, многие взрослые помнят, как они "колбасились" в ночь после поступления в вуз, и в каком месте это веселье заканчивалось. И у меня есть такие же воспоминания. Был у нас один мальчишка, не буду называть, потому что сейчас это знаменитый актер. Так вот его в этот счастливый день забрали в милицию за то, что он застелил цветами площадку перед входом в театральное училище имени Щукина.
- Как вам кажется, Москва входит в число самых театральных городов мира?
- Разумеется. Обратите внимание на то, как густо населена театрами Тверская улица и окрестности: театр Моссовета, Сатиры, Станиславского, Пушкина, Ермоловой, Ленком, два МХАТа... В сущности, это наш Бродвей. Другое дело, что у нас пока еще нет бродвейского великолепия и пиршества огней, афиш, бегущей рекламы. Но постепенно все это появляется.
- Москва - это мужской или женский город?
- Москва, безусловно, женщина. Потому что она принимает всех и всех может вскормить. Посмотрите, как много людей из провинции здесь сделали блестящую карьеру и добились фантастических успехов. Так что Москва - это женщина, мать, родина. Но другое дело, не с самым простым характером. Что было замечательно подмечено Володей Меньшовым в картине "Москва слезам не верит".
- У вас репутация одного из известнейших столичных плейбоев, поэтому вопрос: много ли красивых женщин на московских улицах? Больше, чем в других городах?
- Намного больше. Я преподаю в Америке, и мне есть с чем сравнивать. Так вот, там красивых женщин можно увидеть только в кино и на телеэкранах, потому что все прочие едят фастфуды, не стесняются своих габаритов и с точки зрения ножек, фигуры и всего остального совершенно ничего из себя не представляют. А вот в Москве на улицах действительно много красивых женщин. Иногда кажется, что только на Арбате, Тверской их больше, чем во всей Америке. Ведь посмотрите, какое количество красавиц сюда приезжает делать карьеру со всего постсоветского пространства. И Москва отбирает самых лучших в театральные училища, в модельный бизнес... Ну и по другим направлениям, о чем говорить не будем...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников