05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАРТУЕТ НОВЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Тихонов Дмитрий
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2004г.
В Смоленске 25 сентября откроется Первый международный евроазиатский кинофестиваль стран СНГ и Балтии "Восток-Запад. Новое кино, XXI век".

По словам известного российского кинорежиссера Геннадия Полоки, президента фестиваля, целью этого праздника является не столько смотр достижений, сколько восстановление единого прокатного пространства, утраченного при развале СССР.
Открытие фестиваля состоится в Смоленском концертном зале имени Глинки - бывшем губернском Дворянском собрании. Участники и гости фестиваля пройдут перед горожанами и зрителями по зеленой ковровой дорожке.
В конкурсной программе участвуют 13 фильмов из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдавии, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Эстонии. От России выставляются две ленты: "Красное небо" и "Русское" (по произведениям Эдуарда Лимонова). В рамках фестиваля планируется также проведение конкурса короткометражного кино и конкурсной программы "Дебют".
В кинематографических кругах поговаривают о том, что нынешний евроазиатский кинофорум - это попытка возродить знаменитый Всесоюзный кинофестиваль. Не случайно же главным призом фестиваля стала бронзовая статуэтка девушки с крыльями, символизирующая птицу Феникс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников