03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧУЖОЙ"

Кубанцев Георгий
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2004г.
В последнем туре московское "Динамо", похоже, не без помощи арбитра, вырвало победу у пермского "Амкара". Консультировал команду Олег Романцев - спартаковец до мозга костей. Впрочем, нынешний генеральный директор клуба Юрий Заварзин и даже пресс-атташе клуба Александр Львов - тоже бывшие спартаковцы. Как к этому факту отнеслись динамовцы с большим стажем, "переварит" ли "Динамо" своеобразное нашествие бывших "красно-белых"?

Владимир КОЗЛОВ, мастер спорта международного класса:
- К приходу в команду Юрия Заварзина многие динамовцы сразу отнеслись негативно. Однако со временем поменяли свою точку зрения. Новый генеральный директор с самого начала четко представил перспективу масштабных работ. И этот план удается во многом выполнять. То, что теперь юные футболисты стали хозяевами футбольного манежа "Динамо", - большая заслуга Заварзина. Реконструируются и другие объекты: на Малой спортивной арене уложен искусственный газон новейшего поколения, на базе в Новогорске уже функционируют два прекрасных поля, летом будет готова база. Строится футбольный интернат. Так что лично для меня мерилом отношения к руководству в большей степени стали результаты его деятельности, а не принадлежность к другому клубу. Что касается Романцева, то мне всегда не нравилось, что он столь явно игнорировал прессу, пресс-конференции. Это же профессиональная обязанность. Такие действия бросают тень не только на тренера, но и на всю команду. Хотелось бы, чтобы в "Динамо" этого не случилось. Хотя непохоже, что, придя в наш клуб, Романцев сразу изменился. Тренировки проходят в закрытом режиме. По поводу высокой квалификации Романцева сомнений, конечно, нет. Так что, может, и получится у нас выжить в премьер-лиге. Такова пока задача.
Алексей МАМЫКИН, игрок "Динамо" и сборной СССР 1960-х годов:
- Я считаю Олега Романцева одним из лучших, если не лучшим из работающих в России тренеров. Его кандидатура на пост наставника "Динамо" на сегодня - оптимальное решение. В "Спартаке" у него, конечно, были ошибки, разбазаривались ведущие игроки. Но промахи случаются у всех. А Романцев был на виду и порцию критики получил соответствующую. Противники назначения Романцева сейчас припоминают, что другой спартаковец - Ярцев успехов в "Динамо" как тренер не добился. Но времени на это тогда ему отпустили немного. Да и опыта руководства командой высокого уровня на тот момент Георгий Александрович имел куда меньше, чем Романцев. Многие динамовцы со стажем, и я в том числе, посчитали бы вполне логичным, если б Романцев, нынче выполняющий обязанности консультанта, в начале следующего сезона стал главным тренером. Сегодня положение "Динамо" очень сложное - были допущены серьезные просчеты в селекции. Среди нынешнего состава выделить некого: все одинаковы, будто горох. Тот же Булыкин не может проявить лучших качеств потому, что он успешно действует только в условиях давления на ворота соперника. А давление создавать некому. Думаю, руководству клуба вслед за приглашением Романцева придется идти на второй шаг - приобретать высококлассных игроков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников