08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Северокорейские женщины не уступают мужчинам в героизме

Львов Иван
08:33 22 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:33 22 Сентября 2005г.
Северокорейские женщины не уступают мужчинам в героизме

Женщины КНДР не уступают мужчинам в героизме. Многие из них отличились, совершив военные и трудовые подвиги. Примером в этом им служит знаменитая Ким Чен Сук - жена первого президента и основателя народной республики Ким Ир Сена и мать нынешнего ее лидера Ким Чен Ира. В годы, когда ее муж возглавлял один из партизанских отрядов, боровшихся против японской оккупации Кореи, она самоотверженно помогала Ким Ир Сену, участвовала в сражениях и была его личным телохранителем, сообщает ИТАР-ТАСС.

В КНДР насчитывается немало женщин-героев, и год от года их ряды полнятся. На всю страну прославились Ри Гым Бок и Син Мун Ок из города Хамхын, с риском для жизни спасшие портреты Ким Ир Сена, Ким Чен Сук и Ким Чен Ира, когда их дома оказались под ударом наводнения.

Ю Чун Хва сохранила жизни своих товарищей, закрыв их телом от камнепада на строительстве одной из гидроэлектростанций. Син Хи Ен вытащила из воды тонущего ребенка подруги и лишь затем спасла своего. Со Хэ Сук, Ри Хве Сын и Пак Мен Бок усыновили и удочерили многих детей-сирот.

"Подобный героизм стал характерной чертой общества КНДР", - с гордостью констатирует местное агентство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников