23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Карпов: убиваются профессиональные шахматы, исчезают турниры

Львов Иван
08:36 22 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:36 22 Сентября 2005г.
Карпов: убиваются профессиональные шахматы, исчезают турниры

Анатолий Карпов все больше склоняется к идее возглавить Международную шахматную федерацию (ФИДЕ).

"У меня нет сложившегося мнения на то, чтобы возглавить ФИДЕ, потому что в принципе у меня никогда не было такой идеи. Я мог бы стать президентом ФИДЕ в 1995 году, когда Кампоманес уходил. Наверное, я мог стать президентом ФИДЕ и раньше, но как-то у меня не было этих идей. А сейчас эта мысль приходит в голову только потому, что убиваются профессиональные шахматы", - заявил в интервью РИА Новости экс-чемпион мира Анатолий Карпов.

"Мы видим, что исчезают турниры. Если раньше, когда я начинал играть в шахматы, только в одной Испании можно было начать играть в январе и закончить в декабре, переезжая из одного города в другой, участвуя в приличных турнирах, то сейчас вообще крупнейшие турниры можно пересчитать по пальцам одной руки. Это просто профессиональная беда. Шахматистам негде играть", - рассказал собеседник агентства.

В сложившейся ситуации, по мнению Карпова, "им (шахматистам) ничего другого не остается, как играть по интернету, в каких-то открытых, совершенно глупых турнирах"...


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?