10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Таджикистане в течении месяца задержаны около 18 членов "Хизб-утТахрир"

Гаврилов Владимир
13:18 22 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:18 22 Сентября 2005г.
В Таджикистане в течении месяца задержаны около 18 членов "Хизб-утТахрир"

В Северных районах Таджикистана в сентябре задержаны 18 активных членов "Хизб-ут-Тахрир", сообщил "Интерфаксу" источник в МВД республики.

По его словам, активисты запрещенной исламской организации задержаны в ходе следственно-оперативных действий правоохранительных органов Согдийской области (Северная область Таджикистана).

"Накануне при задержании двух активистов "Хизб-ут-Тахрир", у них был обнаружен и изъят список членов организации. Кроме того, у остальных задержанных конфисковано большое количество пропагандистских листовок, изданий касающихся политики и целей "Хизб-ут-Тахрир", листовки с призывом создания исламского халифата путем свержения конституционного строя, а также оргтехника", - сказал он.

В отношении задержанных тахрировцев заведены уголовные дела. Им предъявлены обвинения в организация преступного сообщества, призывы к свержению конституционного строя и разжигание вражды на религиозной почве.

"Хизб-ут-Тахрир", действует на территории Таджикистана с конца 1998 года. Ее деятельность на территории республики запрещена с 2000 года. Основной целью организации является воссоздание исламского халифата на территории населенных мусульманами стран.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников