07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Древняя сказка: "Рита" настигнет людей, бежавших от "Катрины", в Хьюстоне

Гаврилов Владимир
13:50 22 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:50 22 Сентября 2005г.
Древняя сказка: "Рита" настигнет людей, бежавших от "Катрины", в Хьюстоне

Центр пилотируемых космических полетов в Хьюстоне, как уже сообщалось, прекратил работу. Всем сотрудникам американского ЦУПа в связи с приближением урагана "Рита" приказано покинуть свои рабочие места. На период эвакуации контроль за работой Международной космической станции полностью передан в российский Центр управления полетами в подмосковном городе Королев.

Основной удар природного бедствия придется на Техас и Луизиану - оттуда началась срочная эвакуация более миллиона жителей. По мнению экспертов, ураган может отклониться и на восток, что приведет к разрушению восстановленных дамб и повторному затоплению Нового Орлеана.

Эксперты опасаются, что последствия урагана "Рита" могут оказаться более плачевными, чем последствия нашумевшей "Катрины". Ранее "Рита" прошла над цепью островов Флорида-Кис, откуда были эвакуированы почти все жители. В тот момент она квалифицировалась как ураган второй категории - сейчас все гораздо сложнее.

В Хьюстоне, крупнейшем городе штата, где, к тому же, наблюдается самая высокая концентрация беженцев из Нового Орлеана, география сильно затрудняет эвакуацию.

В то время как большинство находящихся под угрозой городов, расположены на побережье, Хьюстон находится на 60 миль внутри страны. Таким образом из прибрежной области города нужно эвакуировать 4 миллиона человек, а автострады, тянущиеся от Хьюстона, славятся пробками.

Помните сказку: "Жил в Багдаде купец. Послал он слугу на базар за товаром, но тот прибежал назад, бледный и дрожащий, и сказал: "Господин, на базаре в толпе меня толкнула какая-то старуха; я оглянулся и увидел, что меня толкнула сама смерть. Она посмотрела на меня и погрозила мне. Господин, дай мне коня, уеду я из этого города, скроюсь от своей судьбы. Поеду я в Самарру, где смерть не найдет меня". Дал купец слуге коня, сел слуга на коня, вонзил шпоры ему в бока, и помчался конь со всех ног. А купец пошел на базар, увидел меня в толпе, подошел и спросил: "Почему ты погрозила моему слуге, когда увидала его нынче утром?" - "Я не грозила ему, - ответила я. - У меня лишь вырвался жест удивления. Я не ожидала увидеть его в Багдаде, потому что сегодня вечером у нас с ним свидание в Самарре".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников