09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сотрудники Генконсульства РФ в Хьюстоне ожидают удара "Риты"

Львов Иван
15:23 22 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:23 22 Сентября 2005г.
Сотрудники Генконсульства РФ в Хьюстоне ожидают удара "Риты"

Урагану "Рита", приближающемуся к южным штатам США, присвоена 5-я, высшая категория опасности по шкале Саффир-Симпсона. Таким образом, "Рита" уже стала мощнее "Катрины". Скорость ветра в центре достигает 281 км/ч. Этот ураган уже признан третьим в списке самых мощных за всю историю наблюдений.

Вообще же, по прогнозам, "Рита" станет самым сильным ураганом, который когда-либо обрушивался на Техас. Ураган достигнет побережья штата к 24 сентября.

Президент Буш между тем лично призвал жителей угрожаемых районов серьезно отнестись к предупреждению властей. Он объявил в Луизиане и Техасе чрезвычайное положение. По его приказу на подступах к предполагаемой зоне вторжения урагана сосредоточены военные части и спасательные средства, а также запас продовольствия и медикаментов.

Ожидается, что фронтальный удар придется на техасский город Гальвестон, к юго-востоку от Хьюстона, которому тоже достанется, если ураган пойдет по этому направлению. В 1900 году Гальвестон принял на себя гнев стихии - самый разрушительный в американской истории ураган унес тогда 8 тысяч жизней. Из Хьюстона, где нашли приют десятки тысяч эвакуированных из Луизианы и Миссисипи, их вывозят дальше - в Арканзас и Теннесси.

Если "Рита" обрушится на Хьюстон в полную силу, это будет настоящий кошмар - это четвертый по величине город США, в его метрополии живут около пяти миллионов человек. Город расположен всего в каких-нибудь ста километрах от побережья. Там немало наших соотечественников, в том числе работники Генерального консульства РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников