06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко и Янукович решили "задавить" Ехануровым Юлию Владимировну

Гаврилов Владимир
16:10 22 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:10 22 Сентября 2005г.
Ющенко и Янукович решили "задавить" Ехануровым Юлию Владимировну

Одобрение парламентом кандидатуры Юрия Еханурова на пост главы правительства Украины президент страны Виктор Ющенко назвал в четверг "победой демократии". "Я счастлив, что в очень ответственный момент, когда для многих началась пора большого разочарования, нация продемонстрировала то, что и на демократическом Майдане", - сказал в четверг Ющенко журналистам.

"Через согласие и самоочищение мы подтвердили, что демократический процесс не имеет альтернативы", - добавил он. По словам Ющенко, нынешние дни "войдут в историю тем, что политики продемонстрировали уникальное согласие". Глава государства считает последние 12 дней самыми сложными в своей жизни. "В эти дни на весах стояло - отдать предпочтение Украине или определенному кругу своих коллег", - сказал Ющенко. "Я счастлив, что сделал выбор в пользу Украины. Я убежден - друзья поймут цену этого вопроса", - добавил Ющенко.

Как выяснилось, Ющенко подписал с лидером оппозиционной партии "Регионы Украины" Виктором Януковичем политический меморандум, который позволил сегодня проголосовать его фракции за Юрия Еханурова на пост премьер-министра. Об этом сообщил журналистам представитель "Партии регионов" Игорь Шкиря.

По его словам, "меморандум был подписан за час до голосования, под ним также стоит подпись кандидата в премьер-министры Юрия Еханурова".

Документ предусматривает гарантию требований оппозиции относительно отсутствия политических репрессий, свободы слова и непрепятствования вступления в действие политреформы с 1 января 2006 года.

Верховная Рада Украины сегодня поддержала кандидатуру Юрия Еханурова на пост премьер-министра страны.

За утверждение Ю.Еханурова премьером проголосовали 289 депутатов при минимально необходимых 226 голосах. В полном составе за его кандидатуру проголосовала фракция "Регионы Украины" (50 чел).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников