06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывший "министр обороны Ичкерии" Хамбиев собирается стать депутатом Чечни

Гаврилов Владимир
16:12 22 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:12 22 Сентября 2005г.
Бывший "министр обороны Ичкерии" Хамбиев собирается стать депутатом Чечни

Бывший "министр обороны Ичкерии" Магомед Хамбиев стал кандидатом в депутаты Народного собрания Чеченской республики от партии "Союз правых сил".

"На состоявшейся конференции регионального отделения партии мы единогласно приняли решение включить Магомеда Хамбиева в партийный список", - сообщила в четверг "Интерфаксу" председатель чеченского регионального отделения партии Зина Магомадова.

По ее словам, "Хамбиев идет под номером два". Первой в списке в качестве кандидата значится фамилия самой З.Магомадовой.

Собеседница "Интерфакса" отметила, что М.Хамбиев "является узнаваемым и известным человеком в Чеченской республике, которого характеризует способность принятия решения и трезвость в оценке ситуации".

"Мы думаем, что избиратели поддержат наш список и мы рассчитываем получить на предстоящих выборах не менее 15% мест в Народное собрание", -отметила З.Магомадова.

Всего в список включены 15 кандидатов.

О намерении М.Хамбиева баллотироваться в парламент Чечни заявил в четверг утром журналистам первый вице-премьер республики Рамзан Кадыров. "Когда с ним поговорили авторитетные люди, убедили в том, что народ не разделяет его идеи, что народу не нужна война, М.Хамбиев вернулся домой и привел с собой в последующем более 40 человек", - сказал Р.Кадыров.

Ранее и.о. секретаря чеченского регионального отделения партии "Единая Россия" Руслан Ямадаев заявил "Интерфаксу", что "единороссы" рассчитывают на получение до 70% мест в законодательном органе власти Чеченской республики.

Представители Евразийской партии также заявляют, что они рассчитывают получить не менее 20% мест.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников