09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Дагестане арестован участник банды Макашарипова, на счету которой 20 терактов

Гаврилов Владимир
17:01 22 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:01 22 Сентября 2005г.
В Дагестане арестован участник банды Макашарипова, на счету которой 20 терактов

В Дагестане арестован фигурант так называемого дела банды Макашарипова Сайгид Магомедов. "Он подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании под руководством Расула Макашарипова", - сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре России.

В ходе расследования уголовных дел было установлено около 100 членов этого преступного сообщества, 24 из них арестованы, 27, в том числе и сам Макашарипов, уничтожены, а 17 объявлены в розыск. "Выделены материалы и направлены в суды уголовные дела в отношении еще 19 участников этого незаконного вооруженного формирования", - сказал представитель Генпрокуратуры.

Следствием установлено, что участники этой банды в апреле этого года организовали взрыв прокуратуры Ленинского района в Махачкале, а также теракт в отношении министра по национальной политике, информации и внешним связям республики Загира Арухова. В результате мощного взрыва 20 мая этого года министр и сопровождающий его работник милиции погибли на месте, еще четверо граждан были серьезно ранены. Участники данного преступления Лахиялов и Саидов объявлены в розыск, Кибедов арестован. Следствием принимаются меры к установлению иных причастных к теракту лиц.

"Всего за этим преступным сообществом числится около 20 терактов, более 40 посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийства и иные тяжкие преступления", - отметили в Генпрокуратуре. В целом же за 5 лет правоохранительными органами Республики Дагестан раскрыты 32 преступления террористического характера, за совершение которых уже осуждены 68 лиц, из них 8 приговорены к пожизненному лишению свободы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников