08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Композитор Александр Журбин проведет в Москве фестиваль собственного творчества

Гаврилов Владимир
17:40 22 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:40 22 Сентября 2005г.
Композитор Александр Журбин проведет в Москве фестиваль собственного творчества

Популярный композитор Александр Журбин проведет фестиваль собственного творчества, который состоится в Москве во второй половине октября. Сегодня в столице прошла презентация проекта, предваряющего предстоящий смотр. Это будет показ первого русского мюзикла по роману Достоевского "Униженные и оскорбленные", который прозвучит в исполнении артистов Пермского академического театра драмы.

"Спектакль под названием "Владимирская площадь" пройдет с 28 сентября по 1 октября на сцене Малого театра", - уточнил автор мюзикла А.Журбин в интервью корр.ИТАР-ТАСС, добавив, что, по его мнению, это будет "достойный пролог предстоящего фестиваля".

В августе композитору исполнилось 60 лет, вот он и задумал отметить круглую дату вместе с многочисленными почитателями своего таланта. "Мне есть что показать", - без ложной скромности заявил Журбин, фестиваль музыки которого продлится с 14 по 26 октября. Он будет проходить на разных столичных площадках - в Международном доме музыки и в зале имени Чайковского, в Доме композиторов и Центральном доме литераторов, в Доме кино и Центральном доме актера. Заключительный гала-концерт состоится в Государственном центральном концертном зале "Россия". В фестивальной программе значатся концерты симфонической и камерной музыки, вокальные вечера и детские утренники. Солидно выглядит и театральная афиша Александра Журбина. "Только в Москве сейчас идет 6 моих спектаклей", заметил композитор. Среди наиболее успешных он назвал оперетту "Чайка". "Надеюсь, что в скором времени она будет поставлена и на Бродвее", сказал Журбин, по словам которого, кастинг в Нью-Йорке уже состоялся.

А между тем у композитора готов очередной мюзикл. Его название он пока держит в секрете, сообщив лишь о том, что новую работу сделал специально для Московского театра имени Вахтангова.

Не забывает Журбин и о музыке для кино. Еще на слуху у всех прекрасные мелодии из телесериала "Московская сага", а он уже озвучивает еще два новых фильма.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников