02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эвакуация Хьюстона: магистрали даже перешли на одностороннее движение

Гаврилов Владимир
17:46 22 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:46 22 Сентября 2005г.
Эвакуация Хьюстона: магистрали даже перешли на одностороннее движение

Шоссе, ведущие внутри страны из Хьюстона почти перекрыты многочасовыми пробками. В бензоколонках закончился бензин. Продовольственные магазины пусты: покупатели освободили полки гастрономов от стандартного набора продуктов долгого хранения - спагетти, тунца и т.д. Полицейские по шоссе подвозят бензин, чтобы помочь людям выходить из города.

Чтобы ускорить эвакуацию из города, губернатор Рик Перри остановил все движущееся на юг движение и предпринял беспрецедентный переход на односторннее движение восьми магистралей на север.

Напомним: США готовятся к приходу урагана "Рита". Из штата Техас идёт эвакуация людей, на юге страны остановлены все ядерные реакторы.

Урагану уже присвоена пятая, высшая категория опасности. Только из Техаса планируется эвакуировать до 1,5 млн. человек. Президент Джордж Буш, обращаясь к землякам, сказал: "Мы молимся и надеемся, что ураган "Рита" не будет катастрофическим штормом, но мы должны быть готовы к худшему", сообщает АР.

В штатах Техас и Луизиана объявлено чрезвычайное положение. В Хьюстоне закрти центр управления полётами НАСА. Синоптики говорят, что сила нового урагана может оказаться третьей по силе за всю историю США, а последствия от прохождения стихии будут ещё более ощутитыми, нежели после урагана "Катрина".

Мэр города Гальвестона Лида Энн Томас отмечает, что автобусы увозят людей, а их собаки бегут за ними на долгие километры, возможно, чувствуя приближение беды. Чиновники в Корпус-Кристи готовятся загрузить приблизительно 100 автобусов в четверг утром, чтобы эвакуировать людей, которые не имеют никакого другого способа уехать.

Тем временем, список убитых "Катриной" превысил 1 000 человек в пяти штатах побережья Мексиканского залива. Число жертв в одном штате Луизиана составило почти 800.

Тем, кого вывозят на автобусах, разрешают брать с собой домашних животных - полагают, что запрет на эвакуацию с домашними любимцами заставил многих жителей в городах, оказавшихся на пути Катрины, оставаться дома.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников