05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин и Халонен поддерживают программу "Северное измерение"

Гаврилов Владимир
19:43 22 Сентября 2005г.
Опубликовано 19:43 22 Сентября 2005г.
Путин и Халонен поддерживают программу "Северное измерение"

Напомним, что сегодня водоканал Санкт-Петербурга" ввел в эксплуатацию Юго-западные очистные сооружения (ЮЗОС) стоимостью более 130 млн. евро, передает корреспондент "Интерфакса" с церемонии пуска ЮЗОС.

В церемонии приняли участие президент РФ Владимир Путин, президент Финляндии Тарья Халонен, премьер-министр Швеции Йоран Персон, полномочный представитель президента в СЗФО Илья Клебанов, а также губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

"С вашего позволения, я дам старт началу работы. Вперед, к чистой Балтике!", - заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, запуская Юго-Западные очистные сооружения. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как отметила в ходе церемонии В.Матвиенко, общая площадь ЮЗОС составляет 76 га, при этом обслуживать объект будут 43 человека.
Президенты России и Финляндии высказались в поддержку программы Евросоюза "Северное измерение".

В ходе встречи в четверг в Константиновском дворце с Тарьей Халонен Владимир Путин назвал "объяснимой ту настойчивость", с которой президент Финляндии отстаивает концепцию "Северное измерение".

"Конечно, финансово-экономические возможности России существенно возросли, но совместная работа в рамках "Северного измерения" представляет интерес для всех наших стран", - сказал В.Путин.

Он подчеркнул, что "результаты этой программы отражаются практически на всех гражданах наших стран".

В свою очередь, Т.Халонен заявила, что в период председательства Финляндии в ЕС в будущем году "Северное измерение" будет одним из приоритетных направлений деятельности финской стороны.

"В 2007 году, после введения на ЮЗОС завода по сжиганию осадка, Петербург будет единственным городом в Европе, где будет сжигаться 100% осадков сточных вод", - отметила губернатор.

Юго-западные очистные сооружения Санкт-Петербурга (ЮЗОС) - это целый комплекс природоохранных объектов. Введение их в строй значительно улучшит экологию Финского залива и Балтийского моря.

За сутки эта система будет очищать, а затем выпускать в Финский залив 330 тысяч кубометров сточных вод юго-западной части Петербурга, или 85% всех сточных вод города.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников