10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЫМУ ГРОЗИТ ВАЛЮТНАЯ ИНТЕРВЕНЦИЯ

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2005г.
Власти полуострова рассчитывают, что это позволит привлекать в бюджет значительные финансовые ресурсы от многомиллионного потока отдыхающих. Оправдаются ли их планы? Как это отразится на интересах российских инвесторов? На вопросы корреспондента "Труда" отвечает генеральный директор Центра политической конъюнктуры России Константин СИМОНОВ:

- Само по себе желание украинских властей превратить Крым в европейский курорт замечательно. Но абсолютно четко прослеживается цель сделать полуостров местом, куда будут приезжать европейцы, а не россияне. И делается это скорее по политическим мотивам. На фоне откровенно недружественного отношения новых крымских властей к россиянам, к русскоязычному населению полуострова идет вытеснение наших инвесторов, всячески приветствуются зарубежные, особенно турецкие.
Наши инвесторы пытались или все еще пытаются вкладывать деньги в Крым, но сталкиваются с огромными проблемами. По огромному числу объектов ведутся судебные дела для их возвращения в государственную собственность.
Даже если в Крыму когда-нибудь будут созданы отели высокого уровня, то поедут ли туда европейцы или обеспеченные россияне - вопрос. Сомнения есть и в том, захочет ли Турция собственными руками создавать себе конкурента? Думаю, скрытый интерес Турции заключается в том, чтобы выкупить по дешевке значительные прибрежные территории Крыма, а затем использовать их по классической схеме, позволяющей устранить или заблокировать пространство для конкуренции.
КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
Вчера Верховный Совет Автономной Республики Крым (АРК) признал неудовлетворительной работу Совета министров автономии и отправил его в отставку в полном составе. Ранее в этот же день в отставку был отправлен председатель Совмина АРК Анатолий Матвиенко.
Интерфакс - Украина.
СИМФЕРОПОЛЬ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников