10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ" ЛАЙМЫ ВАЙКУЛЕ

Садчиков Михаил
Статья «"СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ" ЛАЙМЫ ВАЙКУЛЕ»
из номера 176 за 22 Сентября 2005г.
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2005г.
После минувшего лета Вайкуле несколько раз появилась на публике - загорелая, с глубоким декольте, в цветастом платье... Идут годы, знаменитая певица постоянно меняет стиль одежды, прически, макияж, но неизменно блистательна на сцене и в жизни.

- Лайма, ваши друзья и коллеги утверждают, что вы настоящий фанат здорового образа жизни...
- Я успела перепробовать, наверное, все диеты, которые существуют на белом свете. Но в итоге убедилась, что все гениальное просто. Мой рецепт доступен каждому: зашить рот и не есть, если предстоит что-то ответственное - допустим, вы должны покорить публику или просто нравящегося вам человека. Особенно следует воздержаться от копченого, жареного, жирного, хлебобулочного, сладкого... В идеале каждому человеку полезно регулярно общаться с диетологом - сейчас столько новомодных диет, важно не напороться с ними на какой-нибудь подвох.
Летом я, как правило, выхожу из формы, но к осени собираю волю в кулак: брожу по десять километров вдоль пляжа, плаваю вместе со своими собаками... А самой лучшей формы достигаю в период репетиций очередной программы, когда работаю (точней, пашу) с десяти утра до десяти вечера.
- Вы - признанный эксперт в области косметики, в свое время даже выпускали шампуни, гели, тоники под названием "Лайма-люкс"... Но что вы посоветуете тем нашим читательницам, которым не хватает средств на дорогую косметику?
- Моя любимая природная маска - огурцы, перетертые со сливками. Лучшее средство от усталости - кусочки льда из травяного чая на лицо. Вообще надо спокойнее относиться к своему здоровью, своей внешности, не ввязываться очертя голову в дорогостоящие проекты по омолаживанию... Ни к чему бессмысленная погоня за молодостью. Она быстро проходит. А вот красота душевная - это стабильно. Как и талант, мудрость, образованность, интеллигентность и, конечно же, вера.
- Почему вы, жительница лютеранской страны, несколько лет назад приняли православие?
- Так уж получилось. Это плоды дружбы с владыкой Виктором - моим духовником, который сейчас живет в Америке. А насчет различных вероисповеданий... Все великие религии ведут к Богу, и по какому пути ты пойдешь, во многом определяется тем, на какой земле, рядом с какими людьми ты живешь. Вот рядом со мной оказался человек, который все сказал так, что я поняла: это - мое.
- Вы человек верующий, однако я заметил, что нередко, говоря о ком-то, произносите: "Он же Скорпион! А этот - типичный Телец!.." Получается, вы и в гороскопы верите?
- Ну не в те, которые печатают в газетах. Если всерьез составлять персональный гороскоп, то придется принять во внимание множество факторов. Имеют значение имя, дата и даже час рождения.
- Что вы сами можете сказать о своем характере?
- Не назову его очень хорошим. Мое настроение может испортиться в любой момент - в зависимости от погоды, да от чего угодно. Моя черта характера - Овен, тут уж действительно ничего не поделаешь! - придумывать барьеры, чтобы потом самой же их преодолевать. Но как иначе постоянно идти вперед?
- Вам знакомо состояние затяжного кризиса, глубокой депрессии?
- Я настолько удачлива, что иногда даже сама этому удивляюсь! Поэтому с серьезной депрессией, слава Богу, не знакома. Сомнения, конечно, бывают. Помню, ехать на конкурс "Братиславская лира" в середине 80-х не хотела ни в какую. А когда поехала, убедилась, что половина членов жюри настроена против меня. Но все равно я победила, и это сыграло большую роль в моей карьере... А разве не назовешь удачей приглашение сыграть главную роль в мюзикле о Мате Хари на Бродвее! Другой разговор, что проект в итоге не состоялся по не зависящим от меня причинам.
А вот вне сцены я всю жизнь попадаю в какие-то переделки. Когда мне было еще шестнадцать, мы с ребятами поехали на юг на гастроли и попали в аварию. Двое музыкантов даже угодили за решетку - следователи сочли их виновными. Я села тогда на хлеб и воду. Не в знак протеста, просто не на что было есть...
- Лайма, этим летом на фестивале "Славянский базар" в Витебске незадолго до вашего выступления дуэт украинских юмористов показал пародию на вас и ваш хит "Пиккадилли"...
- Лучше бы я не видела этого! Понимаете, "Я вышла на Пиккадилли" - это не просто шлягер, а очень тонкое произведение Раймонда Паулса на стихи Виктора Пеленягрэ, и было неприятно, что эти хохмачи влезли в святое для меня. Я не против пародий. Но они должны быть остроумны, не пошлы. Потрясающая пародия была у Ильи Олейникова и Юрия Стоянова из ТВ-программы "Городок" на ту же песню "Пиккадилли".
- Долгие годы вы прожили в гражданском браке со своим продюсером Андреем Латковским и, помнится, на вопрос: "Почему не спешите узаконить свои отношения ни в загсе, ни в церкви?" - отвечали: "Боюсь, что увлекусь другим человеком - кто от такого застрахован! - или вдруг это произойдет с Андреем". Тем неожиданнее было узнать, что вы тайно обвенчались с Андреем в Лас-Вегасе!
- Скажи ты, Андрей (Лайма, улыбаясь, обращается к супругу, сопровождающему жену даже во время интервью): что, нельзя было поприличнее места найти?
- Это же никого не касается! - эмоционально реагирует супруг певицы. - Да, Лайма долгое время говорила в своих интервью, что принципиально не хочет регистрировать брак... Но это тоже часть ее имиджа. Вы, например, можете себе представить, чтобы такая женщина вдруг начала говорить: "Я обожаю варить борщ, мыть полы и стирать мужу носки!"
- Лайма, а как у вас с борщом и мытьем полов?
- Нормально! Пол мыть я умею, однажды даже делала это на гастролях в Челябинске. Приехали в два часа ночи в гостиницу, где у меня от грязи в номере началась форменная истерика. Добиться от горничных ничего было нельзя. Мы с Андреем взяли тряпки и сделали, как следует, уборку.
- Ваш друг Владимир Винокур однажды пошутил, будто Лайма в прошлой жизни была собакой. Он, наверное, имел в виду ваше неравнодушие к собачьему племени. У вас в Юрмале живут три американских бульдога...
- Они понимают меня и преданы как никто. Я очень переживала, когда моей Лауре ветеринар делал укол в вену. Она не только героически терпела боль, но и лизала мне руку, как бы успокаивая: "Не расстраивайся, все обойдется!"
- Что случилось с вашим ТВ-проектом "Собачья жизнь", который мелькнул на одном из центральных каналов, но быстро пропал с экранов?
- Год назад вышла пилотная программа. Однако телевизионные боссы приостановили проект. Почему - спросите у них. Но рада сообщить, что с осени моя "Собачья жизнь" должна вернуться в эфир - на канале ТВЦ.
- На вашем сайте я вычитал сенсационное откровение музыканта и аранжировщика Евгения Кобылянского: "Больше всего на свете Лайма любит две вещи - работу и секс"...
- Ему видней (смеется). Хотя про секс - это он отмочил!..
- Как отреагировал на это ваш муж Андрей?
- Посмеялся.
- А если серьезно, что больше всего на свете любит Лайма?
- Работа - вне конкуренции.
- А что на втором месте?
- Опять работа. Ну и собаки.
- На вашем сайте еще и объявление висит - о наборе в балет Лаймы. Неужели даже такая звезда испытывает кадровые проблемы?
- Пока мы в порядке, но век танцовщика недолог, состав балета приходится постоянно менять. К тому же за год у меня три танцовщицы ушли в декрет... Ох уж эти мне поклонники балерин! Только подстрижешь, причешешь, научишь чему-то своих красавиц, а глядь - уже нашлись на них охотники, и девочки повыскакивали замуж.
- И как - удачно?
- Более чем! Одна стала женой "чайника" (солиста группы "Чай вдвоем" Дениса Клявера. - М.С.), другая - певца Григория Лепса, третья - певца Трофима...
- Где вы отдыхали летом? Любите путешествовать?
- Не так давно мы с Андреем провели неделю в национальном парке Найроби в Кении. Путешествовали на машине с местными сопровождающими - кстати, безоружными. Тамошние животные подпускают к себе людей, не боятся. Но машины - практически без крыш. И был случай, когда маленький гепард-девочка, по имени Чита, запрыгнула через верх в машину и сорок пять минут там просидела. К счастью, не к нам, а к другим людям. Еще мы видели, как семья львов пожирала только что убитого ими огромного быка. Наблюдали, как лев-отец изгонял из семьи подросшего звереныша месяцев шести-восьми - в этом возрасте юному льву уже полагается начинать самостоятельную жизнь. Ночью было видно, как стояла настороже клином стая маленьких антилоп. Проводник объяснил, что они почуяли гепарда... Говорят, это большое везение - увидеть сразу столько всего интересного. Я была переполнена эмоциями, можно сказать, счастлива. Счастье - это ведь только мгновение, оно приходит к тебе неожиданно и так же стремительно исчезает...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников