05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ, А СНЕГУРКУ - ОСЕНЬЮ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2005г.

В Екатеринбурге на фабрике игрушек начали отливать, одевать и расчесывать Снегурочек. Но не они

В Екатеринбурге на фабрике игрушек начали отливать, одевать и расчесывать Снегурочек. Но не они станут главными персонажами наступающего Нового года: сейчас актуальны собаки всех фасонов, пород и расцветок.
Изготовление куклы - сложный технологический процесс. В безглазых голышах, выплывающих из машины для отливки пластмассы, трудно опознать внучек Деда Мороза. Швея Галина Тихонова уверена, что главный отличительный признак и главная красота Снегурочки - коса до пояса. Она аккуратно взбивает русые волосы очередной куклы: "Она, символ праздника, должна быть аккуратно причесана, чтобы детям пример подавать".
Но главной новогодней продукцией фабрики станут собаки, поскольку именно они - символ 2006 года по восточному календарю. Технолог Маргарита Бажанова рассказывает: "Новые модели мы начали создавать в январе, разрабатывали дизайн, согласовывали, утверждали. Только сейчас приступили к изготовлению".
Склад готовой продукции постепенно превращается в псарню. Собаки - от благородных далматинов до лохматых шариков. Особенно на фабрике гордятся новинкой - рюкзачком-далматином с животом на молнии, в который свободно входит мешок карамелек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников