17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЕРА - ОНИ И В АФРИКЕ ОПЕРА

УКРОТИТЕЛИ ЛЬВОВ И ЛЕОПАРДОВ
Съемочная группа отправилась в тропики с нескрываемым

УКРОТИТЕЛИ ЛЬВОВ И ЛЕОПАРДОВ
Съемочная группа отправилась в тропики с нескрываемым восторгом. Еще бы! В России лютует зима, а здесь - солнце, саванна, дикие животные, доброжелательные аборигены. Правда, порою эта экзотика изрядно досаждала неискушенным "кинопутешественникам", но русский человек быстро ко всему привыкает. Так что в целом экспедиция удалась на славу.
В африканских сериях к любимым зрителями Плахову (Константин Хабенский) и Рогову (Андрей Федорцов) присоединился новый персонаж - Никита Уваров в исполнении Михаила Пореченкова, давнего друга и сценического партнера Хабенского. Знаменитый питерский тандем разыгрывает на экране настоящую комедию с элементами детектива. Съемки проходили в экстремальных условиях. В одном из эпизодов герой Хабенского, спасаясь от погони людоедского племени, нос к носу встречается с леопардом. По сценарию, Плахов замирает на месте, леопард подходит к нему, обнюхивает и уходит прочь. На самом деле, роль леопарда в фильме исполнил Читос - прирученное животное из породы кошачьих, внешне очень похожее на леопарда. Зато львы, работавшие в другой сцене, были абсолютно натуральными. По ходу событий фильма в самый неподходящий момент героя Пореченкова разбивает радикулит. На протяжении нескольких часов многострадальному Хабенскому пришлось таскать на своих плечах массивного Михаила. Наконец, добравшись до вышки, герои устраивают привал, где и происходит встреча с хищниками. Между артистами и животными положили сетку, с двух концов закрепленную на внедорожниках. При первой же опасности они должны были сорваться с места и натянуть сетку, преградив львам путь к стоящему у вышки Пореченкову. И хотя львы были дрессированными, вся съемочная группа находилась в позиции низкого старта, а "легкое волнение" на лицах актеров в кадре было неподдельным.
ЖЕРТВЫ ЭВОЛЮЦИИ
Съемочная группа расположилась в небольшой гостинице. Расселившись по номерам, каждый нашел в своей комнате записку: "Не открывать окна. Дикие бабуины". Ночи в Африке жаркие. Поначалу народ, строго следуя инструкции, изнывал от жары, но окна не открывал. В конце концов, отчаянные русские люди, пренебрегая инструкциями, открыли окна, впустив в номера прохладу южной ночи. Но вместе с прохладой в номера пожаловали незваные гости.
Рассказывает режиссер картины Дмитрий ИОСИФОВ:
- Однажды я проснулся среди ночи. Чувствую, кто-то смотрит на меня. Пригляделся - бабуин. Сидит напротив и смотрит так грустно-грустно, словно наконец-то осознал, до чего довела эволюция. Я, спросонья, даже испугаться не успел. И вместо того чтобы убежать, начал тянуть к нему руки, приговаривая: "У, ты мой хороший, у-тю-тю". В ответ на мои нежности бабуин стремительно дал деру. Оказывается, эти обезьяны не выносят свистящих звуков. Но нашего художника они полюбили. Три раза к нему в комнату наведывались. И такое творили! Однажды один проворный парень из их бабуиньей компании украл у него сумку с документами. Схватил и побежал. А там все - паспорт, билет. Художник кинулся за ним. Добежали до обрыва. Бабуин сел на краю обрыва, достал из сумки паспорт, и как заправский таможенник, принялся его листать. Художник давай его уговаривать: "Ну, будь человеком, верни мне, пожалуйста, хотя бы паспорт. А деньги можешь оставить себе" Но глупое животное внимательно посмотрело на него и... выкинуло паспорт в пропасть. К счастью, на следующий день силами наших ребят его удалось достать. А накануне отъезда художник, упаковав вещи, отправился на ужин. Возвращается - а у него в номере полным ходом идет бабуинье веселье. Эти наглецы распотрошили все его сумки, раскидали вещи по комнате, погрызли ручки, а один эстет вышел из ванной комнаты с тюбиком зубной пасты.
БОРЩ КАК СРЕДСТВО
ОТ НОСТАЛЬГИИ
В африканской экспедиции русским артистам довелось отведать местную кухню. Из всевозможных деликатесов большинству кинематографистов пришлось по вкусу мясо крокодила. А вот исполнитель роли нового русского, приехавшего на сафари, - Сергей Векслер не выдержал, раздобыл бог весть где свеколку, да и сварил борщец для съемочной группы. Ностальгия, понимаешь!
НЕПРАВИЛЬНЫЕ ЗЕБРЫ
Рассказывает Андрей Федорцов:
- Неподалеку от того места, где мы снимали, паслись две зебры. Думаю, ну зебра-то животное безобидное. И я решил их покормить. Радостно подхожу к ним, протягиваю одной из них еду, говорю: "Угощайся!" И что вы думаете, вместо благодарности она меня укусила. А вторая, едва я отвернулся, попыталась лягнуть. На этом мои попытки наладить контакт с миром дикой природы закончились.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.