08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ЗВЕЗДА С "ЗВЕЗДОЮ" ГОВОРИТ...

Дмитрашек Мария
Статья «И ЗВЕЗДА С "ЗВЕЗДОЮ" ГОВОРИТ...»
из номера 176 за 22 Сентября 2005г.
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2005г.
Все чаще на отечественном ТВ при создании долгоиграющих сериальных проектов используется западная практика съемок под эфир. То есть очередная серия сегодня уже на экране, завтрашняя - доделывается, а послезавтрашняя только снимается. Это позволяет сценаристам корректировать развитие сюжета, руководствуясь предпочтениями зрителей. Вводить новых героев, "убивать" непонравившихся.

Так, на телеканале "Россия" сейчас вовсю разворачиваются события сериала "Обреченная стать звездой", повествующего о провинциальной девушке, попытавшейся проникнуть в шоу-бизнес столицы. Съемки следующих серий продолжаются, обрастая, как и положено, слухами. Стали, например, поговаривать, что в проекте начал сниматься мэтр отечественной эстрады и кумир нескольких поколений российских женщин Лев Лещенко. Мы тут же выехали на площадку...
Теледом на окраине Москвы - это огромный павильон, вмещающий в себя около 30 сетов - трехстенных декораций. Здесь и фрагмент банкетного зала, и барная стойка кафе, и спальня, и кабинет, и студия звукозаписи... Мягкая мебель в доме олигарха из натуральной кожи. В углу стоит старая разрезанная "Волга" с тюнингованным кожаным салоном - здесь снимается вид лимузина изнутри. Некоторые сеты трансформируютя под разные помещения - широкое поле для фантазии декораторов.
Съемочная группа расположилась в декорации гримерки, куда, по сценарию, к главной героине - конкурсантке Жене, впервые выступившей на большой сцене, - решил наведаться председатель жюри. Который и действительно оказался Львом Лещенко. Лев Валерианович безупречно отыгрывает дубль, но после команды "Стоп!" обращается к партнерше: "Ну что ты уж такой наив изображаешь! Ты пойми, она хоть и провинциальная девочка, но все-таки вышла на сцену. Значит, не такая уж несмышленая. А то я на твоем фоне выгляжу каким-то старым развратником. Может быть, я действительно к тебе кадриться пришел, но ты-то должна сразу меня раскусить и правильно себя поставить". На втором дубле Лев Валерианович снова дает мастер-класс, и молодая актриса, в точности следуя его советам, отлично отрабатывает сцену. Режиссер доволен, но просит сделать еще и технический дубль, на всякий случай. Актеры отыгрывают, но по окончании съемки Лев Валерианович, не дождавшись команды "Стоп!", говорит с досадой: "Тот дубль лучше был"... Мэтр отправляется на концерт, а группа перестраивается на следующую сцену.
АКТЕРЫ, НА ПЛОЩАДКУ!
В сериале задействованы разные артисты. В том числе и крыса по кличке Антон, исполняющая роль любимой зверушки поп-звезды Клеопатры. Антон живет в большой клетке, которая находится в комнате дежурной группы. Как и все артисты, питается длиннохвостый блондин на площадке. А в свободное от работы время, как и подобает востребованному актеру, отсыпается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников