09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УВИДЕТЬ ЭРОТИКУ И... ОСЛЕПНУТЬ

Суть эксперимента Залда и Чана была достаточно проста: испытуемым в быстром темпе показывали

Суть эксперимента Залда и Чана была достаточно проста: испытуемым в быстром темпе показывали сотни картинок, в основном вполне пристойного содержания - кошечки-собачки, пейзажи-натюрморты. При этом людей просили зафиксировать в памяти определенный, заданный образ, уловив момент его появления. Затем в наборы включили картинки с изображением секса и насилия, а задание осталось тем же. В результате было установлено, что чем ближе провокационная картинка находилась к заданной для запоминания, тем меньше испытуемых успешно справлялись с поставленной задачей.
И вообще в течение одной пятой секунды добровольцы были не в состоянии воспринимать что-либо еще, кроме сексуальной или кровавой картинки. Ученые сделали простой вывод: отвлечение внимания на дороге даже на такое ничтожно малое время может губительно сказаться не только на самом водителе, но и на всех окружающих его людях и машинах. При этом была подмечена интересная закономерность - не все люди реагировали одинаково. Были и такие, которым эротика не мешала.
"Эмоционально-индуцированной слепотой", а именно так называется феномен, в большей степени страдали, как это следует из названия, люди эмоциональные.
По материалам Medmedia.ru


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников