03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРОЙ НЕ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2005г.
Его фамилия известна всей Америке - Круз. Не тот голливудский красавчик, по которому вздыхают женщины, а тот, что нашел и вытащил из его крысиной норы бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна.

Вместе с другими спецназовцами 4-й пехотной дивизии пуэрториканец Джинс Круз прочесывал города и деревни Ирака, разыскивая попрятавшихся сановников павшего режима.
Однажды они с напарником заметили торчащие из земли трубки, которые вроде бы в этом месте были ни к чему. При ближайшем рассмотрении обнаружили, что они связаны с ведущим под землю люком. Круз и его товарищ спустились туда и выволокли на свет божий еще недавно такого грозного Саддама. Как потом Круз рассказывал журналистам, "он вонял, как бездомная собака, и даже не верилось, что он тот самый, кого мы так долго искали".
Когда его в прошлом году демобилизовали, Нью-Йорк встречал Круза как героя. Его принял мэр Майкл Блумберг и наговорил ему много хороших слов, а земляки-пуэрториканцы сделали его гранд-маршалом своего традиционного парада. Но праздник кончился, герои "на гражданке" никому не требуются.
Его заявка на работу (резюме) давно находится в городском департаменте труда и на двух интернетовских сайтах, но пока никто ею не заинтересовался. Чтобы кормить семью - у него двухлетний сын, - Круз перебивается временной работой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников