03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДЕЯЛИСЬ НА AМЕРИКУ, ПОМОГЛИ СВОИ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2005г.
30 семей военнослужащих из поселка Кедровый получат квартиры в течение ближайшего месяца. Еще 30 - в первом полугодии 2006 года.

Такое решение принято в Министерстве обороны страны. Сейчас в поселке работает долгожданная комиссия Минобороны, с каждым офицером, желающим переселиться, этот вопрос решается индивидуально. "В качестве будущего места проживания мы можем предложить Курск, Смоленск, Ессентуки, другие города страны", - сообщил руководитель группы полковник Петр Эндзинь.
Напомним, Венская гвардейская краснознаменная дивизия ракетных войск стратегического назначения была расформирована в 2002 году, согласно договору СНВ-2 между Россией и США. Большинство военнослужащих давно получили жилищные сертификаты и из Кедрового разъехались. Однако самые опытные офицеры войсковой части 12313 задержались на службе, чтобы завершить все работы и отправить ракетный комплекс на утилизацию. В результате они остались ни с чем. Не помогли ни многочисленные обращения в самые разные инстанции, ни судебные разбирательства. В конце концов, отчаявшись, военные решили обратиться за помощью к США, к президенту Бушу. Впрочем, ответа они не дождались и оттуда. Зато на проблему Кедрового наконец обратили внимание в родном Отечестве.
Тем не менее, до окончательного разрешения ситуации пока далеко. Заявки на переселение подали около 100 семей. Значит, на всех квартир просто не хватит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников