20 июля 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.08   € 68.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДЕЯЛИСЬ НА AМЕРИКУ, ПОМОГЛИ СВОИ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2005г.
30 семей военнослужащих из поселка Кедровый получат квартиры в течение ближайшего месяца. Еще 30 - в первом полугодии 2006 года.

Такое решение принято в Министерстве обороны страны. Сейчас в поселке работает долгожданная комиссия Минобороны, с каждым офицером, желающим переселиться, этот вопрос решается индивидуально. "В качестве будущего места проживания мы можем предложить Курск, Смоленск, Ессентуки, другие города страны", - сообщил руководитель группы полковник Петр Эндзинь.
Напомним, Венская гвардейская краснознаменная дивизия ракетных войск стратегического назначения была расформирована в 2002 году, согласно договору СНВ-2 между Россией и США. Большинство военнослужащих давно получили жилищные сертификаты и из Кедрового разъехались. Однако самые опытные офицеры войсковой части 12313 задержались на службе, чтобы завершить все работы и отправить ракетный комплекс на утилизацию. В результате они остались ни с чем. Не помогли ни многочисленные обращения в самые разные инстанции, ни судебные разбирательства. В конце концов, отчаявшись, военные решили обратиться за помощью к США, к президенту Бушу. Впрочем, ответа они не дождались и оттуда. Зато на проблему Кедрового наконец обратили внимание в родном Отечестве.
Тем не менее, до окончательного разрешения ситуации пока далеко. Заявки на переселение подали около 100 семей. Значит, на всех квартир просто не хватит.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?