08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хрулева Марина
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2005г.

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ
400 г ягод протереть через сито, добавить 2 ст. ложки муки и 6 хорошо

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ
400 г ягод протереть через сито, добавить 2 ст. ложки муки и 6 хорошо взбитых яичных белков. Все выложить в смазанную форму. Выпекать в очень горячей духовке до образования корочки. Пирог подавать к столу горячим.
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Продукты: клубника - 300 г, мороженое - 200 г, молоко - 300 г. Промыть и обсушить клубнику, измельчить ее блендером. Добавить мороженое. Вылить молоко и взбить на большой скорости. По желанию можно добавить сахар.
ЦВЕТОЧНАЯ СИМФОНИЯ
3-й Московский городской фестиваль цветников и ландшафтной архитектуры "Цветы Победы" прошел на территории ВВЦ в Москве. Гран-при фестиваля - статуэтку богини Флоры - получил ГУП "Мосзеленхоз" за цветник "Цветочная фантазия". Этот цветник, как сообщил Интерфакс, внесен в Книгу рекордов России и Книгу рекордов Гиннесса как самый большой в России. Площадь его около 5 тысяч квадратных метров. Он состоит из 200 тысяч растений. Создавали цветник более 100 человек.
В фестивале участвовали свыше 200 озеленительных организаций из Москвы, 22 городов России и девяти зарубежных стран. Особенность его - участие городов-героев Великой Отечественной войны. Уникальная цветочная экспозиция разместилась на площади 26 га.
Концепция фестиваля предполагала воссоздание праздничной атмосферы весны 1945 года, когда Москва встречала воинов-победителей.
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА
23 сентября - Петр и Павел - рябинники. Срывали ягоды рябины и
кистями вешали под крышу. Часть рябины предусмотрительно оставляли на кустах дроздам-рябинникам, снегирям-краснозобам и всякой другой птице. Примечали, если рябины в лесу много - осень будет дождливая, если мало - сухая.
24 сентября - Федора. Осеннее равноденствие. В Федору лето кончается, осень начинается. Третья встреча осени. Старожилы говорили: "Не каждое лето до Федоры дотянет".
25 сентября - Артамон. В этот день змеи уходят в леса и прячутся в свои норы.
26 сентября - Корнилий. "С Корнилия корень в земле не растет, а зябнет". Убирают все корневые овощи - картофель, брюкву, морковь, хрен и прочие, кроме репы. "Корнилиев день на дворе, всяк корешок в своей поре".
27 сентября - Воздвижение. Отмечается быстрое наступление холодов, дальнейшее замирание жизни животных перед зимой, окончание уборки овощей. "Воздвижения жди, так репу рви". Птица в отлет двинулась. "На Воздвижение змеи цепенеют перед зимней спячкой. В эту пору начинается одна из самых важных осенних работ - рубка капусты и заготовка ее на зиму.
От редакции
Мы ждем от вас, дорогие читатели, рассказов о необычных, дорогих для вас растениях, различных плодах. Лучшие сообщения будут отмечены призами. В конце года мы постараемся собрать победителей за редакционным "круглым столом", украшенным выращенными вами плодами и растениями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников