07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧЕНЬЕ СВЕТ, А НЕУЧЕНЬЕ - КУЛЬТ "ПРО СВЕТ"
1 октября на телеканале "Россия" стартует

УЧЕНЬЕ СВЕТ, А НЕУЧЕНЬЕ - КУЛЬТ "ПРО СВЕТ"
1 октября на телеканале "Россия" стартует новая передача "Про СВЕТ". Это совместный проект телестарожила Дмитрия Диброва и рок-легенды Бориса Гребенщикова, которому и принадлежит идея создания программы. Суть ее состоит в том, что творческие люди, реализующие себя в различных областях культуры - литературе, живописи, музыке, кино, - но не имеющие возможности заявить о себе во всеуслышание, могут обратиться за помощью в эту программу. Два мэтра от культуры рассмотрят творения непризнанных гениев и дадут им возможность поведать о себе миру. Ну если, конечно, гении окажутся в их вкусе. В программе можно будет увидеть новинки в области альтернативного кино, послушать неформатную музыку, а также полюбоваться новыми коллекциями дизайнеров-новаторов. На презентации проекта Дибров, сославшись на руководителя холдинга ВГТРК Олега Добродеева, сказал: "Мы должны создать среду, комфортабельную для отечественного интеллектуала. По всей стране так много талантливых людей, но они не знают, куда обратиться. А мы готовы организовывать им гастроли, продвигать их искусство". Идея благая, сомнений нет. Только вот критерии отбора вызывают сомнения. Поскольку вкусовщины на отечественном телевидении и так хватает. А своеобразное представление о прекрасном идеолога "Аквариума" наводит на подозрения о том, что передача будет крайне сложна для восприятия.
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ СПЕЦНАЗ
Госдепартамент США создал спецгруппу быстрого реагирования для противодействия антиамериканским публикациям в мировых СМИ. Как пояснила заместитель госсекретаря по публичной дипломатии Карен Хьюз, задачей этой группы будет обеспечение "быстрого и агрессивного ответа на информацию, которая неверна". На практике это будет выглядеть примерно так. В посольства США в различные страны мира направятся группы пиарщиков и журналистов. Этот своеобразный интеллектуальный спецназ будет читать газеты и журналы, отслеживать радио- и телепередачи. И если там будет обнаружена информация, способная нанести вред имиджу США, тут же будет дан адекватный ответ с использованием всех возможных пропагандистских средств. Как-то: публикации в местной прессе иной направленности, сюжеты на ТВ (в том числе и платные), интернет-беседы и т.д. Судя по настроению г-жи Хьюз, "клеветникам" мало не покажется.
ОСТРОВ ИСКУШЕНИЯ В ОКЕАНЕ ЕСТЬ
1 октября на канале REN-TV стартует новое реалити-шоу "Остров искушений". Четыре неженатые парочки отправятся на далекий остров, дабы проверить на прочность свои отношения. Девушек и юношей помещают в разные отели, где им предстоит приятно провести время в разлуке с возлюбленными. Ведь на острове будут все удовольствия - солнце, море, пляжи, а главное - искушения. В программу пребывания входят свидания с представителями противоположного пола, очаровательными девицами и мускулистыми мачо. За жизнью участников постоянно следят видеокамеры. И любые интимные подробности жизни одного из участников могут быть показаны его партнеру в другом отеле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников