07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АКАДЕМИЯ ТУСОВКИ

Юровских Вячеслав
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2005г.
От скуки люди могут придумать очень многое. В частности, они учреждают разные почетные премии, которые сами себе и присуждают. За заслуги, за красоту, за успешность, за сексапильность. Ну и так далее. Все эти премии вручаются в дорогих ресторанах и казино, под халявную водочку и лобстеры. На церемонии награждения собираются всякие известные личности из мира бизнеса, спорта, кино, политики, а также граждане, известные лишь тем, что они непременно присутствуют на всех без исключения подобных мероприятиях. Эти праздники жизни и желудка бурлят чуть ли не ежедневно, невзирая на погоду, курс доллара и социальную напряженность. Вот вам последний пример: энтузиасты решили учредить премию за активную светскую жизнь.

Впрочем, подобная премия, именуемая "Светские львы", некогда уже существовала. Но безвременно канула в Лету. А жизнь-то тусовочная кипит, и есть у нее свои герои, которых надо как-то поощрять за их тяжкие ночные труды. Для того чтобы отследить события, происходящие в столичной светской жизни, активность ее персонажей и их, как это ни странно звучит, социальную значимость, была создана Академия светской жизни. Совместно с самыми престижными развлекательными и деловыми изданиями академия намерена наблюдать за деятельностью светского общества в целом, давать объективную оценку каждому из конкретных героев светских хроник, а по результатам этого мониторинга выдвигать претендентов на получение премии.
Первая церемония присуждения академических наград состоялась недавно в одном из московских клубов. Этот важный процесс был стилизован под европейские вечеринки 30-х годов прошлого века. В нем приняли участие российские и зарубежные деятели эстрады, театра, кино. В качестве гостей присутствовали даже голливудские звезды - Дэвид Кэррадайн, сыгравший Билла в фильме Квентина Тарантино "Убить Билла", и Шерилин Фэнн, снявшаяся в культовом "Твин Пиксе" и классике эротического кино "Слияние двух лун". Правда, Шерилин со своим бойфрендом прибыла лишь к концу вечеринки прямо с самолета. Едва войдя в зал, она принялась дегустировать "рашн водка" в компании со Стюартом Лоусоном, англичанином, возглавляющим один из российских банков. Вероятно, напиток пришелся всем по вкусу, так как после хорошего возлияния зарубежные гости пустились в пляс под некогда популярную на российских просторах песню "Гранитный камушек" в исполнении уже подзабытой группы "Божья коровка".
Что же касается самой премии, то ее победителями стали: журналист и депутат Госдумы Александр Хинштейн (в номинации "Светский политик года"), футболист Андрей Канчельскис, игравший в свое время в знаменитом "Манчестере" ("Светский спортсмен года"), продюсер мюзикла "Ромео и Джульетта" Екатерина фон Гечменвальдек ("Светское событие года"), Ольга Свиблова ("Светский фотохудожник года"), Олег Непомнящий, бывший директор и администратор Пугачевой, Преснякова, и Киркорова ("Светское образование года").
Дэвид Кэрродайн, который сейчас в Москве снимается в фильме, тоже не остался внакладе: его наградили дипломом и памятным значком Академии светской жизни как лучшего героя-любовника прошлого киносезона. А вот его партнеру по фильму Александру Невскому только и оставалось, что со сцены демонстрировать в очередной раз свои бицепсы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников