20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРНОВИКИ КОМИССИИ ТОРШИНА

Цыганков Валерий
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2006г.
Вчера был опубликован полный текст проекта доклада парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане. Разрешения обнародовать этот документ журналисты сайта "Правда Беслана" не получали, но решились на это, поскольку считают, что сведения "не могут скрываться от общественности в силу чудовищности преступления и количества невинных жертв".

Выводов комиссии, которую возглавляет вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, общественность дожидается два года. Уже давно известна официальная точка зрения, основанная на выводах Генеральной прокуратуры. А парламентская комиссия, которая была создана как альтернатива прокурорской, постоянно переносила срок оглашения своей версии.
Наконец, в канун двухлетия бесланской трагедии депутат Госдумы Юрий Савельев, член комиссии Торшина, опубликовал результаты своего собственного расследования. По его данным, правоохранительные органы во время теракта действовали, мягко говоря, некомпетентно. А если без обиняков - безжалостно по отношению к заложникам. Защищая эту скандальную точку зрения, Савельев говорит, что всего лишь "поставил вопросы, которые требуют ответа". Но эти вопросы еще больше загнали в тупик сенатора Торшина. В ответ на демарш коллеги он заявил, что "первоначально планировал обнародовать доклад в сентябре", но теперь хочет "поработать более тщательно над материалами".
А тем временем черновики этих материалов уже попали в руки журналистов, в том числе иностранных. Сайт "Правда Беслана" решил не ждать, пока парламентарии закончат очередную "работу над ошибками". В результате на суд общественности вынесены как минимум три точки зрения. И, судя по всему, это еще не предел...


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?