11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРНОВИКИ КОМИССИИ ТОРШИНА

Цыганков Валерий
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2006г.
Вчера был опубликован полный текст проекта доклада парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане. Разрешения обнародовать этот документ журналисты сайта "Правда Беслана" не получали, но решились на это, поскольку считают, что сведения "не могут скрываться от общественности в силу чудовищности преступления и количества невинных жертв".

Выводов комиссии, которую возглавляет вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, общественность дожидается два года. Уже давно известна официальная точка зрения, основанная на выводах Генеральной прокуратуры. А парламентская комиссия, которая была создана как альтернатива прокурорской, постоянно переносила срок оглашения своей версии.
Наконец, в канун двухлетия бесланской трагедии депутат Госдумы Юрий Савельев, член комиссии Торшина, опубликовал результаты своего собственного расследования. По его данным, правоохранительные органы во время теракта действовали, мягко говоря, некомпетентно. А если без обиняков - безжалостно по отношению к заложникам. Защищая эту скандальную точку зрения, Савельев говорит, что всего лишь "поставил вопросы, которые требуют ответа". Но эти вопросы еще больше загнали в тупик сенатора Торшина. В ответ на демарш коллеги он заявил, что "первоначально планировал обнародовать доклад в сентябре", но теперь хочет "поработать более тщательно над материалами".
А тем временем черновики этих материалов уже попали в руки журналистов, в том числе иностранных. Сайт "Правда Беслана" решил не ждать, пока парламентарии закончат очередную "работу над ошибками". В результате на суд общественности вынесены как минимум три точки зрения. И, судя по всему, это еще не предел...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников